Все новости
Сельское хозяйство
19 Февраля 2018, 18:12

О ходе зимовки скота

На базе крестьянского (фермерского) хозяйстваКонстантина Кузнецова прошел семинар животноводов района

На базе крестьянского (фермерского) хозяйства Константина Кузнецова прошел семинар животноводов района. В нем приняли участие главы К(Ф)Х, специалисты Архангельского информационно-консультационного центра, начальник инспекции Гостехнадзора по Архангельскому району Сергей Палтусов, работники ветеринарной станции. Провел семинар заместитель главы администрации МР по сельскому хозяйству Галей Тугульбаев.
В пленарной части он ознакомил животноводов с итогами работы отрасли за прошлый год, обозначил задачи на перспективу. Агроном-консультант ИКЦ Р. Абдуллин ознакомил с ходом подготовки к весенне-полевым работам, ознакомил с новшествами в растениеводстве.
Основными моментами совещания животноводов стали: непосредственно ход самой зимовки, состояние животных; соблюдение личной техники безопасности, исправность технических средств и сроки прохождения техосмотров сельхозтехники; предупреждение травматизма на рабочих местах. Особый интерес у участников вызвал тот факт, что животные на ферме К. Ю. Кузнецова получают свежий корм. Это стало возможным благодаря применению новейшей технологии заготовки кормов вакуумным способом. Трава совершенно не теряет своих питательных свойств, что происходит при заготовке сухих (грубых) кормов: сена, соломы. К тому же, такой процесс заготовки намного дешевле, чем закладка сенажных ям.
Выездной межрайонный семинар-совещание предприятий и хозяйств, относящихся к МТС «Центральная», состоялся на базе отделения «Зилим» Кармаскалинского филиала «Нива». Генеральный директор МТС И. Насыров, животноводы, ветеринарные работники соседних Кармаскалинского, Гафурийского, Иглинского и др. районов ознакомились с ходом зимовки на Краснозилимской молочно-товарной ферме.
Директор филиала «Нива»
Р. Мухарямов, главный зоотехник отделения «Зилим» А. Голубев ознакомили руководство и
гостей с ходом зимовки скота, процессом выращивания молодняка, ходом и
результатами искусственного осеменения
коров.