Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Сельское хозяйство
2 Февраля 2018, 19:15

С совещания по подготовке к весенне-полевым работам

Глава администрации МР А. А. Комзалов и его заместительпо сельскому хозяйству Г. И. Тугульбаев приняли участие в расширенном совещаниипо подготовке к весенне-полевым работам, которое состоялось в Уфимском Конгресс-холле

«В прошлом году в республике сделан важный шаг вперёд. Производительность труда в сельском хозяйстве выросла и достигла почти 1,4 млн рублей на одного работника. Это уже неплохая цифра. Правда, этого удалось достичь в первую очередь за счёт проектов крупных предприятий. Теперь главное – добиться общего повышения рентабельности агропромышленного комплекса».

Из выступления Р. З. Хамитова на совещании по подготовке к весенне-полевым работам,

г. Уфа, 1 февраля 2018 г.
Глава администрации МР А. А. Комзалов и его заместитель по сельскому хозяйству Г. И. Тугульбаев приняли участие в расширенном совещании по подготовке к весенне-полевым работам, которое состоялось в Уфимском Конгресс-холле. Мы попросили Галея Ишбулдиновича прокомментировать данное событие.
─ Совещание с участием Главы региона Рустэма Закиевича Хамитова, членов Правительства РБ, депутатов Государственного Собрания – Курултая РБ, представителей министерств и ведомств, глав муниципалитетов, руководителей предприятий и учреждений было посвящено итогам деятельности агропромышленного комплекса за 2017 год, а также задачам на 2018 год, ─ сказал он.
В своем выступлении Р. З. Хамитов отметил, что в целом республика идёт вперёд с хорошим рабочим настроем. «Мы можем производить разные продукты, такие как сушёные овощи, различные борщевые наборы, джемы, повидла – то, чего сегодня не делаем. Есть сегмент детского питания, школьные завтраки и т.д. Пока всё это в основном привозное. Наши производители в этой части работают слабо...», ─ сказал Глава республики.
Об итогах работы агропромышленного комплекса региона в 2017 году рассказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства республики И. И. Фазрахманов. Кроме отраслевых показателей, отражающих как общие тенденции развития АПК, так и сезонные особенности года, вице-премьер перечислил ключевые задачи, стоящие перед аграриями республики.
В числе наиболее важных он обозначил рост объёма инвестиций. Уже начата работа по крупным проектам в области молочного животноводства. Важно также ориентировать инвесторов на разведение крупного рогатого скота мясных пород. «В 2018 году запланировано строительство современных откормочных площадок для скота – фидлотов – в трёх-четырёх районах республики», – сказал министр.
─ Наиболее затратными статьями посевной кампании остаются минеральные удобрения и средства защиты растений. До начала работ аграриям республики будут перечислены средства на субсидирование покупки удобрений, ─ продолжил Г. И. Тугульбаев. ─ О долгосрочном прогнозе развития АПК страны рассказала начальник Центра прогнозирования «Газпромбанка» Дарья Снитко. Далее с докладом о прогнозе развития рынка молока выступил директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко (г. Москва).
Спасибо за информацию.
Читайте нас в