В Башкирии беспилотники помогают найти и обезвредить «черных копателей»
Все новости
Здравоохранение
7 Ноября 2023, 15:53

В 2024 году в Башкортостане начнут модернизацию 126 школьных стоматологических кабинетов

7 ноября на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили развитие школьной медицинской службы.

В 2024 году в Башкортостане начнут модернизацию 126 школьных стоматологических кабинетов
В 2024 году в Башкортостане начнут модернизацию 126 школьных стоматологических кабинетов

Первый заместитель министра здравоохранения региона Роберт Иштуков сообщил, что всего в образовательных организациях республики работают 1 136 медицинских кабинетов, 128 медицинских блоков, состоящих из кабинета врача-педиатра, процедурного, прививочного и стоматологического кабинетов, а также 236 отдельных стоматкабинетов. В них трудятся 126 врачей и 496 медсестёр.

– Школьные медработники, в том числе психологи, принимают участие в родительских собраниях, выступают по актуальным вопросам профилактики различных заболеваний, – отметил Роберт Иштуков. – Информацию о здоровье ребёнка родители могут получить через мобильное приложение «К врачу».

С 2024 года в Уфе планируют запустить пилотный проект по внедрению системы комплексной психотерапевтической помощи школьникам. Его цель – профилактика аутоагрессивных тенденций в поведении детей и подростков, а также налаживание межличностных взаимоотношений.

На первом этапе психотерапевтические кабинеты заработают в трёх учебных заведениях города – Центре образования № 10, гимназии № 82 и Уфимском многопрофильном профессиональном колледже.

Кроме того, с 2024 года в рамках модуля «Здоровая улыбка» проекта «Взлетай!» приступят к модернизации 126 действующих стоматкабинетов с устаревшим оборудованием.

Глава Башкортостана отметил необходимость повышения укомплектованности школьных медицинских кабинетов врачами и медсёстрами.

– Мы планомерно модернизируем школьную медицинскую службу. При этом в учебных заведениях не хватает 50 врачей-педиатров и более 120 медицинских сестёр. Над этим обязательно нужно работать. Если мы открываем новые стоматкабинеты с современным оборудованием, они не должны простаивать. Этот вопрос мы отдельно обсудим на «Здравчасе», – подчеркнул Радий Хабиров.

https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/171930.html 

Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас: