Радий Хабиров учредил гранты молодым учёным на стажировки и улучшение жилищных условий
Все новости
Здравоохранение
31 Января , 22:36

В районе начата вакцинация детей от новой коронавирусной инфекции

***

В районе начата вакцинация детей от новой коронавирусной инфекции
В районе начата вакцинация детей от новой коронавирусной инфекции

Наш репортаж с детского отделения районной поликлиники. На сегодня, 31 января, иммунизацию прошли десять детей. На фоне участившихся случаев подтвержденного диагноза "ковид", это особенно актуально. 

На тему прививочной кампании  мы поговорили с помощником эпидемиолога Архангельской ЦРБ Лидией Каюмовой. Она рассказала, что 27 января была получена партия вакцины "Гам-КОВИД-Вак-М", а уже на следующий день, 28 января, началась вакцинация детей старше 12 лет. 

- В районной больнице проводится иммунизация против новой коронавирусной инфекции по эпидемическим показаниям детям в возрасте от 12 до 17 лет включительно, в несколько этапов, - сказала Лидия Тависовна. - В 1 этап входит введение компонента I в дозе 0,5 мл, 2 этап - через 3 недели, это компонент II в дозе 0,5 мл. Прививочная кампания проводится ежедневно, независимо от праздничных и выходных дней. 

Надо отметить, что вакцинацию детей в возрасте от 12 до 17 лет (включительно) против коронавирусной инфекции проводят по письменному заявлению одного изродителей или их законных представителей.

Фото автора. 

Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас в