Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости
Здравоохранение
21 Августа 2019, 18:03

Провели учебную пожарную эвакуацию

Действия личного состава и администрации объекта при проведении учения оценены на «хорошо»

В районной больнице провели учебную пожарную эвакуацию пациентов
Медицинские работники (врачи, средний и младший персонал) по сигналу «Внимание! Пожарная тревога!» автоматической системы оповещения стали выводить больных из палат и коридоров отделения из здания.
Согласно тактическому замыслу, на диспетчерский пункт ПЧ-63 Стерлитамакского пожарно-спасательного гарнизона в 10. 00 час. поступил сигнал о возгорании в гардеробе на первом этаже терапевтического отделения Архангельской ЦРБ. Пожар был обнаружен в 9 ч. 59 мин. после 1 минуты свободного горения.
Личный состав в считанные минуты прибыл на место. Параллельно о «чрезвычайном происшествии» были информированы службы экстренного реагирования и жизнеобеспечения – газо- и электроснабжения учреждения. Они также оперативно выехали для проведения необходимых действий в экстренных ситуациях, т. е. отключили подачу ресурсов.
Целью учения явилась тренировка личного состава ПЧ-63 приёмам работы с пожарно-техническим вооружением и отработка практических вопросов взаимодействия с персоналом медучреждения. Условный пожар произошел в результате короткого замыкания электропроводки. Создалась угроза распространения огня по помещениям и жизни людей.
К моменту прибытия дежурного караула сложилась следующая обстановка: из окон первого этажа идет дым, наблюдается плотное задымление. Одновременно с проведением разведки организовано проведение спасательных работ, предотвращение паники на путях эвакуации из здания. Осуществляется подача стволов на тушение и на защиту. Проводится ликвидация условного места пожара и проведение первоочередных аварийно-спасательных работ. Общая площадь пожара составляет 20 кв. м.
Пожарные эвакуировали получившего ожоги пострадавшего со второго этажа по трехколенной лестнице и передали его медицинским работникам. Еще один «спасенный» на пожаре – женщина в бессознательном состоянии, ее огнеборцы обнаружили в коридоре отделения: она не смогла самостоятельно покинуть здание, потому что повредила ногу. Её вынесли на носилках, обеспечив дыхание с помощью спасательной маски.
─ При разборе итогов были намечены конкретные меры по дальнейшему совершенствованию тактической подготовки. В целом поставленные задачи выполнены. Действия личного состава и администрации объекта при проведении учения оценены на «хорошо», ─ сказал начальник ПЧ-63 Нафис Валиев.
Фото автора.
Читайте нас: