Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости
Здравоохранение
5 Июля 2019, 14:12

О «Бережливой поликлинике» и создании комфорта

О развитии системы оказания первичной медико-санитарной помощи мы поговорили с заместителем главного врача Архангельской ЦРБ Анной Вязовцевой. Вот, что она рассказала:
─ В составе структуры здравоохранения района, представленной ЦРБ, – поликлиника на 250 посещений в смену с дневным стационаром на 45 коек, круглосуточный стационар на 99 коек, отделение скорой медицинской помощи, работают 37 фельдшерско-акушерских пунктов.
Руководством больницы много делается для того, чтобы в населенных пунктах (с численностью жителей более 100 человек) первичная медицинская помощь была в шаговой доступности, то есть не более 6 км от места нахождения человека. Это, примерно, час пешком или 15 минут на транспорте.
Следующий момент – внедрение бережливых технологий, т. е. создание комфортной среды в поликлиниках. Что касается, в частности, нашей, то в рамках проекта «Бережливая поликлиника» организованы: удобно работающая открытая регистратура, беспроблемное прохождение диспансеризации, разделение потоков здоровых и больных пациентов, зонирование отделения дневного стационара. Работа в этом направлении будет продолжаться согласно плану мероприятий по созданию комфортных условий в поликлинике на 2019 год.
Спасибо за информацию.
На снимке: На приеме в стоматологическом кабинете.
Фото автора.
Читайте нас: