В Башкирии беспилотники помогают найти и обезвредить «черных копателей»
Все новости
Здравоохранение
28 Июня 2019, 17:35

Планка – на …понижение

Федеральный проект по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями посвящен снижению смертности от них и повышению качества и доступности помощи больным с данным заболеванием, начиная от профилактики, включая популяционную, развитие здорового образа жизни и индивидуальную профилактику.
− Безусловно, эти программы также тесно связаны с первой задачей – прохождением профилактических осмотров, диспансеризацией и коррекцией выявляемых факторов риска, − говорит и. о. главного врача районной больницы Анна Вязовцева. – В этом направлении у нас внедряются современные клинические рекомендации и протоколы лечения всех пациентов.
По ее словам, с целью снижения смертности от болезней системы кровообращения (БСК) разработана Дорожная карта по снижению смертности от ишемической болезни сердца на 2019 год. Целевой показатель смертности от БСК на декабрь 2019 года – 503, 4 на 100 тыс. населения. В нашем районе планируется снизить на 25,8% смертность от данного заболевания.
В рамках акции «Здоровая республика – здоровый регион» с профилактической целью ведется выездная работа врачей-специалистов. В том числе, врачом-кардиологом в этом квартале осмотрено и проведено электрокардиографическое исследование более 600 человек в отдаленных населенных пунктах, у более 1000 жителей проведен отбор крови на холестерин и глюкозу.
Читайте нас в