Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Здравоохранение
28 Марта 2019, 10:11

Плодотворная встреча – хороший задел на будущее

Главный врач Архангельской ЦРБ Алия Адиятова, молодые врачи и депутаты вместе с делегациями из других районов встретились с исполняющим обязанности министра здравоохранения Республики Башкортостан Максимом Забелиным. Во встрече, которая прошла в формате «вопрос-ответ», также участвовали члены Совета молодых врачей, который сейчас формируется при Минздраве РБ.
Участники обсудили приоритетные задачи сферы здравоохранения, в том числе решение кадрового дефицита. Максим Забелин рассказал о программе «Земский доктор» и других мерах социальной поддержки и стимулирования молодых специалистов. Необходимо отметить, что по программе «Земский доктор» с начала ее действия в республике трудоустроено около 1500 врачей.
Были подняты вопросы строительства новых больничных корпусов, юридической защиты врачей, совершенствования знаний специалистов и многие другие. Некоторые вопросы, озвученные в ходе двухчасовой встречи, будут рассмотрены отдельно для последующего принятия решения.
Молодые врачи поделились своими мнениями, предложили новые идеи для повышения качества и доступности оказания медицинской помощи населению. Их также интересовали вопросы распространения действия программы «Земский доктор» на крупные города и возможность использования единовременной выплаты для погашения кредита на жилье.
В завершение встречи Максим Забелин подчеркнул, что «Если каждый врач, каждый специалист будет выполнять свою работу качественно, все вместе мы сможем достичь значительных результатов».
Читайте нас в