Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Здравоохранение
8 Ноября 2018, 13:58

Если вы заботитесь о своем здоровье

В преддверии эпидсезона гриппа и острых респираторных инфекций Чишминский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан напоминает, что грипп – это чрезвычайно заразная, тяжелая вирусная инфекция. Грипп коварен и опасен, прежде всего, развитием серьезных посгриппозных осложнений такими, как пневмония, поражения центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, органов слуха, которые могут привести у непривитых к летальному исходу.
В 2018 году в районе, как и в предыдущие годы, вакцинация проводится как на бесплатной основе(за счет федерального бюджета - более 20 тысяч человек), так и платно (за счет средств предприятий и личных средств граждан).
Согласно плана вакцинации бесплатно прививки получают категории граждан из групп повышенного риска: дети в возрасте от 3 до 6 лет, посещающие детские дошкольные учреждения, школьники, работники учреждения здравоохранения и образования, лица в возрасте старше 65 лет и определенные контингенты.
Все остальное население может получить прививку против гриппа за счет средств в учреждении здравоохранения по месту жительства или за счет средств предприятий по месту работы.
Вакцинацию против гриппа проводят осенью, с тем, чтобы к началу эпидсезона у привитого человека мог выработаться иммунитет. В текущем году планируется привить 45% населения района.
В состав используемой вакцины входят новые штаммы вируса гриппа, поэтому иммунизация в этом сезоне как никогда актуальна. Кроме того, прививка против гриппа также повышает сопротивляемость организма против других респираторных вирусных инфекций.
Сделать прививку еще не поздно, иммунизация будет продолжаться в ноябре.
Желающим привиться следует обращаться в лечебные учреждения по месту жительства к участковому терапевту.
Позаботьтесь о своем здоровье заранее.
Сделанная вовремя прививка против гриппа – это залог Вашего здоровья!

Н. Загретдинова,

специалист-эксперт Чишминского ТО

Управления Роспотребнадзора по РБ.

Читайте нас в