Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Спорт
28 Мая 2019, 09:59

Дамир Галлямов - чемпион района

«Развитие массового спорта — одна из ключевых, приоритетных задач государства… Важно, чтобы каждый человек, независимо от возраста и профессии, мог заниматься любимым видом спорта, ведь спорт закаляет характер и волю, учит преодолевать трудности, настойчиво добиваться поставленной цели».

Владимир Путин, г. Москва, 11 августа 2018 года.
В Уфе на ипподроме «Акбузат» прошел IV этап конно-спортивного турнира «Терра Башкирия». В скачках вместе с Аскинским, Белорецким, Мишкинским принял участие и наш район.
В состав делегации вошли заместитель главы администрации МР Галей Тугульбаев, начальник районной ветеринарной станции Венер Хажиахметов и другие. Ее возглавил глава администрации МР Александр Комзалов.
В скачках на Кубок администрации Архангельского района участвовали 7 наездников – Петр Иргизкин (скакун Мальчик), Дамир Галлямов (Киллер), Тансулпан Усманова (Графиня), Мансур Бикбаув (Газим), Динар Крымбаев (Джумабай), Нияз Зайнуллин (Артем), Ринат Асадуллин (Магнат) показали хорошие результаты.
В 5 скачке поразительный пример стремления к победе показал Дамир Галлямов. Его Киллер, казалось бы, уже сходил с дистанции, но сумел под руководством опытного наездника не только вернуться в строй, но и обогнать соперников. За достойную победу он получил Кубок из рук главы администрации МР Александра Комзалова.
Победитель заезда и Тансулпан Усманова вышли в полуфинал на лошадях ипподрома, которые достались жокеям по жребию. Здесь уже не было равных Т. Усмановой. В общем зачете девушка заняла третье место.
В рамках мероприятия в фойе ипподрома прошла выставка районов. Так, были представлены башкирский кумыс, мед, мясные деликатесы, продукция древнейшего ремесла – ткачества, фигуры из дерева и многие другие изделия. Свою продукцию представили члены кооперативов «Тамыр-102», «Медовик», «Эко-Хани» из д. Чик Елга, пчеловод Хайдар Багдалов, Архангельское РайПО, ООО «Втим-Инвест», клуб «Мозаика» Орловского СДК.
Животные для скачек были предоставлены владельцами – Р. Г. Бикбулатовым, Р. С. Асадуллиным, А. И. Усмановой и др.
По правилам турнир проходит в два этапа: сначала на предварительных скачках определяется чемпион района, затем обладатели первого и второго мест соревнуются между собой на лошадях ипподрома «Акбузат», которые достаются им по жребию. По результатам IV этапа лучшим всадником стал Э. Батталов из Мишкинского района.
В конно-спортивном турнире «Терра Башкирия» участвуют лошади башкирской породы. Финальные соревнования состоятся 11 октября.
Фото Альберта Рахимова.
#нацпроекты#национальныепроекты#ВладимирПутин
Читайте нас в