Все новости
Человек и закон
18 Октября , 20:12

Тело исчезнувшей уфимки нашли в колодце под слоем бетона

Спасателям пришлось спускаться на глубину и разбивать слой затвердевшего цемента

Фото:пресс-служба МВД по РБ, группа Лиза Алерт. Башкортостан

В Башкирии сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Иглинскому району совместно с территориальным подразделением Следственного комитета России раскрыли убийство 50-летней уфимки.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии, 27 сентября в полицию с заявлением о пропаже супруги обратился ее 44-летний муж. Он рассказал, что накануне вечером жена поехала на базу отдыха, расположенную около реки Сим, на встречу с подругами. А он остался в летнем домике, расположенном около села Петровское Иглинского района, что рядом с той самой базой отдыха. Около 23 часов 25 сентября мужчина забрал супругу и повёз обратно на дачу. Однако, со слов заявителя, она решила вернуться на базу отдыха и вышла из машины. Больше он её якобы не видел.

Полицейские вместе с волонтёрами начали поиски пропавшей женщины. Они прочесывали густой лес вокруг села и базы отдыха. Для поисков были привлечены 30 слушателей Уфимского юридического института МВД России. Водолазами регионального управления МЧС проверено около 15 км дна реки Сим. Предварительно выяснилось, что той ночью женщина к подругам не вернулась. Оказалось, что муж привёз жену в дачный домик.

«Установлено, что пропавшая к своим подругам так и не вернулась, а автомобиль мужчины не останавливался вблизи базы, что шло вразрез с версией заявителя. А при допросе дочери пропавшей последняя пояснила, что заметила обувь матери, в которой она была в день исчезновения, в их садовом доме уже после ее исчезновения, однако потом обувь пропала», — отметили в пресс-службе Следственного комитета РБ.

После тщательной работы были уточнены обстоятельства пропажи уфимки. В конце концов её муж признался полицейским в совершении убийства.

Тело пропавшей было найдено в пересохшем колодце во дворе дачного дома супругов под слоем бетона. Чтобы достать погибшую, спасателям пришлось спускаться на глубину 10 метров и разбивать почти полуметровый слой затвердевшего цемента.

Предварительно установлено, что уфимец, также как и его жена, работает водителем-инструктором, но в другой автошколе. Той ночью он привёз жену после вечеринки домой. У них произошла ссора из-за долгов, которые якобы набрала жена, и он задушил её. Затем мужчина бросил тело в колодец и залил бетоном. Верёвку, которой душил супругу — сжёг. После этого он уехал в Уфу, периодически возвращаясь на дачу.

После предъявления собранных доказательств супруг пропавшей сознался в ее убийстве и указал местонахождение тела.

Сейчас подозреваемый передан следователям регионального СКР. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

https://www.bashinform.ru/

Автор:Эльвира Абдулова