Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости
Человек и закон
15 Ноября 2019, 11:59

В Башкирии задержали охотников, застреливших кабана с вертолета

На днях в Архангельском районе госохотинспекторы задержал охотников, которые выслеживали добычу вертолета.

Сигнал о вертолете, кружащем над лесами Иглинского и Архангельского районов, и выстрелах подали местные жители.
Сообщение проверили госохотинспекторы Уфимской службы по охране и использованию объектов животного мира минэкологии Башкирии и работники охотничьих хозяйств. Вертолет приземлился неподалеку от деревни Белорус-Александровка Архангельского района. При этом на дороге между деревнями Белорус-Александровка и Успенка инспекторы увидели два автомобиля с прицепами.
Вертолет проверили, и обнаружили внутри двух молодых людей, имевших при себе расчехленные заряженные охотничьи карабины. При это охотники были полностью уверены, что не нарушают закон. Также служители закона обнаружили и неразделанную тушу кабана, которую браконьеры успели вывезти из леса на квадроцикле. Однако в разрешении третьего охотника не оказалось отметки о добыче животного.
По данным минэкологии республики, на место вызвали полицейских. Закон запрещает использовать любой транспорт при выслеживании и добычи дичи. В итоге в отношении браконьеров составили административные протоколы за нарушение правил охоты, ведется доследственная проверка.

Источник: ufa.mk.ru


Читайте нас: