Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости
Человек и закон
4 Сентября 2019, 14:46

Разборка в ночном клубе Белорецка закончилась смертью

Следственный отдел завершил расследование уголовного дел

Белорецкий межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Белорецка. Мужчина обвиняется по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».
По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, 7 апреля этого года в ночном клубе Белорецка между обвиняемым и нетрезвым потерпевшим произошла ссора из-за того, что последний начал кидаться в горожанина зажигалкой и другими сподручными стеклянными предметами. В итоге один из стаканов разбился, попав обвиняемому в голову, причинив легкий вред здоровью.
Конфликт продолжился на улице около клуба. Обвиняемый ударил потерпевшего несколько раз в шею и грудь — тот потерял сознание и был госпитализирован. Через три дня потерпевший скончался от полученной черепно-мозговой травмы.
«Установлено, что обвиняемый обладал специальными навыками боевых единоборств, нанесения ударов и знаниями в области контактных видов спорта, поэтому он понимал, что шансы на сопротивление нетрезвого потерпевшего были ничтожны», — сообщили в ведомстве.
Обвиняемый вину не признал, пояснив, что оборонялся, так как потерпевший напал на него с ножом, но этот довод был опровергнут собранными доказательствами.
Тем не менее следствие учло противоправность и аморальность поведения потерпевшего — это является поводом для смягчения наказания.
Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в