Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости
Человек и закон
5 Августа 2019, 12:06

В Сургуте простились с убитым 24-летним полицейским из Башкирии

24-летний Ильмир Ханов прослужил в органах чуть более двух лет

В Сургуте проводили в последний путь уроженца Башкирии, сотрудника местной полиции 24-летнего Ильмира Ханова, прослужившего в органах чуть более двух лет.
«От всего сердца выражаю свои соболезнования родным и близким погибшего сержанта полиции Ильмира Ханова. Это большая трагедия для всех сургутян. Ильмир до конца остался верен служебному долгу и ценой своей жизни помог обезвредить преступника. К сожалению, служба в полиции — это почти всегда риск и опасность для жизни сотрудников. Но по-человечески с этим смириться невозможно. Светлая память», — написал на своей странице в социальной сети глава Сургута Вадим Шувалов.
Инспектор ППС Ильмир Ханов был убит вечером 1 августа во дворе жилого дома на улице Пушкина. На место происшествия его вызвали местные жители, которые сообщили о подозрительном мужчина. Вместе с Ильмиром Хановым прибыл его коллега Александр Царегородцев.
Источник Znak.com сообщает, что когда полицейские увидели этого мужчину, то подумали, что он является потерпевшим, хотели расспросить, что случилось, «не ожидая, что тот достанет нож и начнет их резать».
Нападавший оказался 37-летний работник городской пожарной части Филипп Иноземцев. Полицейские подошли к нему узнать о состоянии – иноземцев выглядел нетрезвым, а на одежде виднелись пятна, похожие на кровь.
«Очевидно, что полицейские решили, что Иноземцев является потерпевшим и хотели его расспросить, что с ним случилось, не ожидая, что тот достанет нож и начнет их резать», — поделился накануне мнением источник Znak.com.
После нападения Ильмир Ханов скончался на месте. Александра Царегородцева доставили с ранением в больницу, нападавшего убили из табельного оружия.
«Впрочем, оперативные кадры, которые накануне появились в социальных сетях, свидетельствуют о том, что добивали обезумевшего Иноземцева прибывшие на подмогу полицейским сотрудники Росгвардии», – пишет СМИ.
По данным https://gorobzor.ru
Читайте нас: