Молодых менеджеров и предпринимателей Башкортостана обучают в «Кластере креативных управленцев»
Все новости
Человек и закон
10 Апреля 2019, 11:44

Ложный донос в отношении участкового

Проверка установила, что так мужчина хотел отомстить полицейскому, который привлек его к ответственности за нападение на женщину.
Сотрудники Оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан завершили проверку по факту заявления 39-летнего жителя Архангельского района. Он сообщил, что участковый нанес ему телесные повреждения. В ходе проверки информация не подтвердилась.
По установленным данным, заявитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом на улице Папанина села Архангельское. Здесь в гостях находилась его супруга и ее двое детей. Мужчина устроил скандал, в ходе которого нанес телесные повреждения хозяйке домовладения. Супруг потерпевшей смог скрутить сельчанина, а свидетели произошедшего вызвали участкового.
Мужчина оказал сопротивление, и полицейскому пришлось вызвать коллег из Отделения МВД России по Архангельскому району. Мужчину доставили в ОВД.
В ходе оформления материала в отношении гражданина он был предупрежден о последствиях заведомо ложного доноса. Мужчина был привлечен к административной ответственности за причинение побоев хозяйке дома.
Затем гражданин написал заявление о том, что ему якобы нанесены телесные повреждения участковым уполномоченным. Однако в ходе всесторонней проверки службой собственной безопасности МВД данный факт не подтвердился, а жалоба была написана с целью мести полицейскому, который привлек гражданина к ответственности за нападение па женщину. Материалы проверки были направлены в региональное подразделение Следственного комитета России, где после изучения обстоятельств также вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении участкового.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.
Читайте нас в