Все новости
Человек и закон
15 Августа 2017, 17:40

По инициативе прокуратуры Архангельского района уволен директор муниципального предприятия за нарушение антикоррупционных требований

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства, направленного на противодействиекоррупции в муниципальных унитарных предприятиях Архангельского района

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства, направленного на противодействие коррупции в муниципальных унитарных предприятиях Архангельского района.
Согласно требованиям законодательства о противодействии коррупции руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в коммерческих и некоммерческих организациях.
Проверкой установлено, что директор МУП «Теплосеть» Хужиахметов Э.Р. является директором и одним из учредителей общества с ограниченной ответственностью «Водстрой».
Данный факт свидетельствует о том, что действия директора МУП «Теплосеть» идут в разрез общепринятым принципам борьбы с коррупцией, в части выполнения требований о запрете занятия иной оплачиваемой деятельностью руководителями унитарных предприятий.
Администрация района, как работодатель директора, вопреки требованиям закона по представлению прокуратуры района отказалась увольнять руководителя теплоснабжающей муниципальной организации, в связи с чем, в Кармаскалинский межрайонный суд направлено исковое заявление с требованием уволить Хужиахметова Э.Р.
В ходе рассмотрения гражданского дела администрация района добровольно исполнила требования прокуратуры и уволила Хужиахметова Э.Р. с занимаемой в муниципальном предприятии должности.
Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо кадровой службы администрации района.

Прокурор района

И.Р. Гильманов