Все новости
Человек и закон
31 Июля 2017, 18:27

Прокуратура района предотвратила нарушения федерального законодательства в деятельности ООО «Свежий ветер»

Прокуратура района провела проверку доводованонимного обращения жителей с. Архангельское о нарушении природоохранногозаконодательства

Прокуратура района провела проверку доводов анонимного обращения жителей с. Архангельское о нарушении природоохранного законодательства, в ходе которой установлено следующее.
ООО «Свежий ветер» с июля месяца 2017 г. ведется работа по заключению с жителями с. Архангельское договоров на оказание услуг по сбору, транспортировке и захоронению твердых коммунальных отходов, расположенных на контейнерных площадках домовладений граждан.
По состоянию на 10.08.2017 заключены более 500 договоров.
Однако проверкой установлено, что ООО «Свежий ветер» лицензию на осуществление указанной деятельности не имеет, оказание услуг по сбору, транспортировке и захоронению твердых коммунальных отходов до момента получения лицензии противозаконно.
Учитывая, что деятельность в рамках исполнения договоров до настоящего времени не начата, прокуратура района объявила директору ООО «Свежий ветер» предостережение о недопустимости нарушения закона.
Одновременно разъясняю, что договоры, заключенные с нарушением требований действующего законодательства, могут быть расторгнуты по соглашению сторон, либо в судебном порядке.

И.о. прокурора района

С.К. Шамсутдинов