Все новости
Человек и закон
7 Сентября 2016, 22:38

В Архангельском районе глава сельского поселения Узунларовский сельсовет привлечена к административной ответственности

В Архангельском районе глава сельского поселения Узунларовский сельсовет привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства при рассмотрении обращений и жалоб граждан.

В Архангельском районе глава сельского поселения Узунларовский сельсовет привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства при рассмотрении обращений и жалоб гражда.
В ходе проведенной прокуратурой района проверки доводов обращения администрации района выявлены нарушения законодательства при рассмотрении обращений и жалоб граждан, допущенные главой сельского поселения Узунларовский сельсовет МР Архангельский сельсовет.
Так установлено, что в мае 2016 года в администрацию СП Узунларовский сельсовет поступило 2 коллективных обращения о нарушении федерального законодательства. Указанные обращения без регистрации и уведомления заявителя перенаправлены в администрацию МР Архангельский район РБ.
Таким образом, администрацией сельского поселения Узунларовский сельсовет нарушены требования Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
По результатам проверки в отношении главы сельского поселения Узунларовский сельсовет возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ.
Постановлением мирового судьи судебного участка судебного района Архангельский район РБ виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 руб.
И. Гильманов,
прокурор района советник юстиции.