В Башкирии беспилотники помогают найти и обезвредить «черных копателей»
Все новости
Политика
13 Марта 2023, 16:37

Встреча с Послом России в Иране Алексеем Дедовым

***

Встреча с Послом России в Иране Алексеем Дедовым
Встреча с Послом России в Иране Алексеем Дедовым

13 марта в Тегеране Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Исламской Республике Иран Алексеем Дедовым и российским торговым представителем в Иране Рустамом Жиганшиным.

– Региональный аспект наших взаимоотношений играет очень важную роль. Наряду с укреплением связей и сотрудничества между двумя странами в целом – Россией и Ираном – всё большее значение приобретают взаимоотношения между регионами, – сказал Алексей Дедов. – Сейчас определяется примерная география территорий, с которыми будет сотрудничать Башкортостан. В их числе – провинция Меркези, которая обладает солидным промышленным и научным потенциалом.

В беседе с Послом Глава республики подчеркнул, что в рамках визита официальной делегации Башкортостана определили наиболее перспективные направления взаимодействия с иранскими партнёрами.

– Мы очень довольны, что у нас неплохо идут деловые контакты. Я надеюсь, что нашли здесь ещё одну точку роста для экспорта, импорта, взаимодействия, в том числе туристического, – подчеркнул Радий Хабиров.

Глава Башкортостана обсудил с руководителем российской дипломатической миссии приоритетные направления сотрудничества с Исламской Республикой Иран.

– Посольство России в Иране – наш партнёр и проводник. Во многих государствах мира действуют торговые представительства России. Мы вводим в их структуру специалистов из Башкортостана, которые становятся штатными сотрудниками торгпредств. Это позволяет обеспечивать единство внешнеэкономической политики федерального центра и нашей республики, – отметил Радий Хабиров.

Напомним, по инициативе Главы Башкортостана Уфа и Тегеран сформируют совместную рабочую группу для координации взаимодействия. Также Радий Хабиров поручил Правительству Башкортостана по итогам официального визита в Иран подготовить «дорожную карту», в которой стороны отразят конкретные шаги по укреплению сотрудничества в различных сферах.

https://glavarb.ru/ 

Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас: