Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости
Политика
7 Ноября 2019, 10:00

В Уфе открылся новый центр тестирования ГТО

Центр, разместившийся в спорткомплексе «Динамо», принимает уфимцев с 5 ноября.

Центр, разместившийся в спорткомплексе «Динамо», принимает уфимцев с 5 ноября. Привлечение граждан к занятиям физкультурой и спортом предусматривает региональный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.


Центр тестирования ГТО работал в столице республики и ранее, однако располагался он в небольшом помещении в лайфстайл-центре «Башкирия» и уже не отвечал требованиям дня.


– Количество желающих выполнить нормативы многократно увеличилось, пояснил директор Военно-спортивного фонда-Башкортостан Виктор Макин. – Помещение в спорткомплексе «Динамо» намного больше, созданы полноценные условия. Выполнить нормативы можно в одном месте за один день. Для этого оборудован зал, есть беговая дорожка, бассейн, тир.


Как уже показала практика, интерес к выполнению нормативов ГТО растет среди всех групп населения.


– В центр приходит много детей: от выпускников школ, зарабатывающих дополнительные баллы к ЕГЭ, до младшеклассников, - подчеркнул Виктор Макин. –Вовлечь работников в занятия физкультурой и спортом стремятся и в трудовых коллективах. Также активно участвуют в процессе пожилые люди.


Только треть участников выполняет нормативы с первой попытки, также отметил директор фонда. Остальные продолжают тренировки, после чего приходят в центр тестирования снова.


Напомним, что выполнить нормативы может любой желающий начиная с шести лет, верхнего порога по возрасту нет. Для этого достаточно прийти в региональный центр тестирования в спорткомплексе «Динамо» с паспортом и допуском от врача. Время работы с 10.00 до 19.00.


Комплекс ГТО предусматривает три уровня трудности для каждой ступени. За выполнение нормативов выдается золотой, серебряный или бронзовый значок.


Источник:https://pravitelstvorb.ru
Фото: открытые источники


Читайте нас: