Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости
Политика
28 Октября 2019, 08:39

Нацпроект "Экология". Радий Хабиров провёл совещание

По обеспечению законности в сфере добычи полезных ископаемых и обращения с ТКО

25 октября в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. Оно было посвящено состоянию законности в сфере добычи полезных ископаемых и обращения с твёрдыми коммунальными отходами.


В совещании участвовали руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, Государственного Собрания – Курултая РБ, профильных министерств и ведомств, главы муниципалитетов.


Открывая заседание, Радий Хабиров сообщил, что с начала года в республике выявлено 150 нарушений в сфере добычи полезных ископаемых. Незаконно вывезено более 200 тысяч куб. м сырья. К административной ответственности привлечено свыше 130 виновных лиц...


Глава Башкортостана отметил, что в рамках нацпроекта «Экология» к 2024 году республике необходимо обеспечить достижение двух основных показателей: доля ТКО, направленных на утилизацию, в общем объёме отходов должна составить 24 процента, а доля ТКО, направленных на обработку, – 55 процентов.
– Сейчас 35 полигонов ТКО вошли в государственный реестр объектов размещения отходов. Из них 13 объектов обработки отходов и два – утилизации. При этом в первом полугодии три объекта обработки не работали, – сказал Радий Хабиров. – На 1 сентября на территории республики зарегистрировано почти 3 тысячи несанкционированных свалок. Их общая площадь превысила 2 300 га. Ликвидирована лишь десятая часть – 270 свалок. Есть проблемы с организацией работы региональных операторов по обращению с ТКО. С 1 января четыре региональных оператора приступили к работе. Проверки их деятельности выявили довольно большое количество нарушений.


Читайте нас: