В Башкирии беспилотники помогают найти и обезвредить «черных копателей»
Все новости
Политика
18 Сентября 2019, 11:20

Путин провёл в Кризисном центре МЧС России совещание

По вопросам ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке

"В целом прошу сегодня чётких, лаконичных докладов по ситуации с анализом текущего положения дел и необходимых оперативных мер: какая дополнительная помощь нужна со стороны федеральных органов власти, Правительства, в чём сейчас основные потребности и проблемы.
И на что особо вынужден обратить внимание: пока – судя по поступающей информации – на региональном и на местном уровнях работа по ликвидации последствий паводков ведётся не всегда расторопно и адекватно проблемам, с которыми сталкиваются граждане. Это касается и темпов обследования жилья, и составления списков пострадавших. Соответственно, в полной мере не организовано оказание помощи людям и не могут быть определены объёмы федеральной поддержки.
До сих пор нет информации по этим важнейшим вопросам для организации работы с мест, до сих пор нет. Заявки ещё поступают, но документов, обоснований этих просьб нет. Как принимать решения‑то без документов? Вы чего тянете время‑то? Напомню о прямой ответственности глав регионов и муниципалитетов за эту работу", - сказал Владимир Путин.

Читайте нас в