В Башкирии беспилотники помогают найти и обезвредить «черных копателей»
Все новости
Политика
13 Сентября 2019, 08:00

Нацпроект «Поддержка малого и среднего предпринимательства». Фестиваль «Башкирский мед»

Организуют дегустацию собственной продукции

14 сентября в Уфе пройдет фестиваль «Башкирский мед». Форум будет организован на площади имени Ленина с девяти утра до шести вечера.


Достоинства собираемого на территории республики меда на этой неделе оценили на конгрессе Апимондии в Монреале (Канада). Напомним, там башкирские пчеловоды взяли за качественную продукцию девять медалей различных достоинств.


– Как бы мы ни гордились нашей продукцией, за рубежом все еще мало знают о Башкирии, нужно делать намного больше для ее узнаваемости, - считает руководитель предприятия, получившего две золотые медали в Канаде, Ришат Галеев. – Проведение в 2021 году конгресса Апимондии в Башкортостане поможет несколько закрыть этот пробел. Надеюсь, это поможет и продвижению продукции на рынки других стран.


Эксперты отмечают, что для улучшения ситуации в пчеловодстве и переработке его продукции в последние годы предпринимается немало. Вот и на фестивале «Башкирский мед» в Уфе представители малого и среднего бизнеса всех медовых районов республики организуют дегустацию собственной продукции, проведут выставку-ярмарку меда, презентации от пчеловодов, конкурсы и игры для всех посетителей. И это поможет продвигать собственные продукты на рынках, а потребителям получать качественную продукцию от надежных поставщиков, уверены организаторы фестиваля.


Напомним, в рамках двух нацпроектов «Поддержка малого и среднего предпринимательства» и «Поддержка экспорта АПК», инициированных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в республике предпринимаются усилия по развитию аграрного бизнеса, в том числе и в области пчеловодства.

Читайте нас: