Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости
Политика
10 Сентября 2019, 08:00

Нацпроект «Жилье и городская среда». Заработал Республиканский центр консультаций

С 1 марта 2019 года...

В Уфе открылся Республиканский центр консультации по программе «Жилстройсбережения». Если ранее сотрудники Дирекции по развитию ипотечно-накопительных механизмов консультировали потенциальных участников программы только по телефону «горячей линии», то сейчас получить консультацию по оформлению ипотечного кредита, работе с риэлторами, правовым и другим вопросам можно очно. Очно консультируют тех, кто уже вступил в программу «Жилстройсбережения» или еще только собирается стать ее участником три сотрудника открывшегося центра.


Только за последние два года специалисты дирекции проконсультировали по телефону более 11 тысяч человек. Сейчас это можно сделать и очно, приехав по адресу: Уфа, ул.Ленина, д.5/3.


– На сегодняшний день около 1,8 тысячи семей уже улучшили свои жилищные условия с помощью программы «Жилстройсбережения». Еще примерно 300 участников получили одобрение от банков на льготное ипотечное кредитование и находятся сейчас в стадии подбора подходящего жилья, – сообщил заместитель генерального директора по развитию ипотечно-накопительных механизмов и программ ФРЖС Евгений Декатов.

По его словам, подавляющее большинство участников программы – это люди в возрасте от 30 до 45 лет. Самый распространённый срок участия в программе – три года.

Читайте нас: