В Башкирии беспилотники помогают найти и обезвредить «черных копателей»
Все новости
Политика
30 Августа 2019, 11:31

Нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости". Радий Хабиров подписал заявку на создание в республике особой экономической зоны

Документы будут направлены на рассмотрение в Минэкономразвития России

Врио Главы РБ Радий Хабиров подписал заявку на создание в республике особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа. Для этих целей были выбраны Ишимбайский и Стерлитамакский районы, передает пресс-служба руководителя РБ.
Документы проекта «Алга», повторяющего название единой транспортной карты республики, будут направлены на рассмотрение в Минэконом развития России в ближайшее время.
Отмечается, что заявка на получение статуса ОЭЗ подготовлена в соответствии с поручением врио Главы республики специальной межведомственной рабочей группой, в состав которой вошли представители Правительства РБ, Минэкономразвития региона, отраслевых республиканских органов власти, администраций муниципальных районов. Функции управляющей компании возьмет на себя АО «Корпорация развития РБ».
Для освоения территории будут построены сети электро-, газо- и водоснабжения, подъездные пути для автомобильного и железнодорожного транспорта. Вложения оцениваются в 6 млрд рублей.
На совещании в Доме Республики руководитель региона также отметил, что заявку Башкирии готово поддержать Правительство России, и для получения положительного решения необходимо приложить все усилия. Ранее эта инициатива обсуждалась на встрече с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

По данным https://gorobzor.ru.
Читайте нас: