Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости
Политика
27 Августа 2019, 11:32

Нацпроект «Жилье и городская среда». В Башкирии в четыре раза перевыполнили показатели нацпроекта

Расселение граждан из аварийного жилья продолжается

В Башкирии в четыре раза перевыполнили показатели нацпроекта «Жилье и городская среда» в части расселения жителей из аварийного жилья на 2019 год. Как рассказали «Башинформ» в Госстроя РБ, работа в этом напрвлении ведется в рамках региональной Адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2024 годы.
«В настоящее время площадь расселенного аварийного жилья составила 4,82 тысяч кв. метров, расселено 300 человек. Целевые показатели 2019 года в Башкортостане достигнуты уже в июле месяце, но расселение граждан из аварийного жилья продолжается»,- сообщил заместитель председателя Госстроя РБ Артем Ковшов.
В соответствие с установленными Минстроем РФ целевыми показателями в 2019 году в регионе должно было расселено 1,05 тысяч кв.м., переселено 60 человек. Показатели оцениваются по площади расселяемого аварийного жилья и количеству переселяемых граждан.
В настоящее время реализована программа в муниципальных образованиях: Воздвиженский сельсовет муниципального района Альшеевский район, город Стерлитамак, Охлебининский сельсовет муниципального района Иглинский район и частично в городе Уфа.
Напомним, правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявку республики на предоставление финансовой поддержки на реализацию этапа программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Согласно одобренной заявке Башкирия получила из средств Фонда ЖКХ 282,42 млн рублей. В порядке софинансирования регион добавил 63,4 млн рублей. Указанные средства направлены на переселение 666 человек из 206 аварийных жилых помещений общей площадью 8,38 тысяч кв.м. на территории 10 муниципалитетов.
Всего по состоянию на 1 августа 2019 года в России переселены 3,73 тысяч человек из 65,42 тысяч кв. м аварийного жилья, добавили в Фонде ЖКХ. Таким образом, выполнение целевого показателя 2019 года составляет 45,49% по числу переселенных граждан и 46,4% – по площади расселенного аварийного жилья.
Согласно федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в нацпроект «Жилье и городская среда», к 2024 году из аварийного жилья будут переселены более 530 тысяч россиян.
В феврале этого года на расширенном заседании президиума Госсовета РФ в Татарстане Президент РФ Владимир Путин обратил внимание на необходимость наращивания темпов строительства жилья и расселения аварийных домов.
«Наша задача — расселять аварийное жилье быстрее, чем оно образуется. То есть более 2 млн квадратных метров в год. И на такой уровень мы обязаны выйти не позднее 2023 года. Только так мы сможем не просто латать, а реально обновлять жилой фонд страны», — пояснил глава государства.
Источник: ИА Башинформ.
Читайте нас: