Молодых менеджеров и предпринимателей Башкортостана обучают в «Кластере креативных управленцев»
Все новости
Политика
15 Июля 2019, 18:07

Путин: Про ипотеку семьям с детьми, пособия и льготы

Путин поручил не допустить необоснованных отказов в выдаче ипотечных кредитов

«Льготная ипотека 6% — это реальная ошибка правительства России. Минфин не выделил необходимые средства на компенсацию банкам. В принципе, эта проблема уже решена. <...> Мы начали выплачивать деньги семьям, где появился первый ребенок. Такого раньше не было. Это около 11 тысячи рублей, их получают семьи, где два родителя получают в сумме 1,5 прожиточных минимума», - сказал В. Путин во время проведения прямой линии.

Президент дал поручение министерству финансов России совместно с Центральным банком РФ принять меры, чтобы не допустить отказов в выдаче ипотеки семьям, которые получают социальную поддержку в форме субсидирования.
«Обеспечить принятие исчерпывающих мер по недопущению необоснованных отказов кредитных организаций в выдаче или реструктуризации ипотечных кредитов для семей, имеющих право на социальную поддержку в форме субсидирования процентной ставки по таким кредитам», — говорится в документе.
Поручение главы государства должно быть выполнено до 1 августа 2019 года. Ответственными за выполнение поручения главы государства назначены глава Минфина Антон Силуанов, а также председатель Банка России Эльвира Набиуллина.
Читайте нас в