Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости
Политика
10 Июня 2019, 09:00

В. Путин: "За последнее время рост глобальной экономики характеризуется положительными значениями"

7 июня состоялось пленарное заседание Петербургского международного экономического форума, на котором выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин. В нём принял участие врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.
На форум, который проходит под девизом «Формируя повестку устойчивого развития», приглашены главы государств и правительств зарубежных стран, руководители крупных российских и международных компаний и банков, ведущие эксперты и политики со всего мира.
Почётные гости ПМЭФ – Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, Президент Болгарии Румен Радев, Премьер-министр Армении Никол Пашинян, Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини, а также генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.
Открывая заседание, Президент России отметил, что формально за последнее время рост глобальной экономики характеризуется положительными значениями. Вместе с тем необходимо признать, что, несмотря на это, существующая модель экономических отношений находится в кризисе, который носит всеобъемлющий характер.
– Очевидно, что для выработки более устойчивой и справедливой модели развития потребуются новые договоренности, которые не только, что называется, чётко прописаны, но прежде всего соблюдаются всеми, – сказал Владимир Путин. – Однако, убежден, разговоры о таком экономическом миропорядке останутся благими и пустыми пожеланиями, если мы не вернём в центр дискуссии такие понятия, как суверенитет, безусловное право каждой страны на свой собственный путь развития и, добавлю, ответственность не только за своё, но и за всеобщее устойчивое развитие.
Глава государства подчеркнул, что повестка технологического развития должна объединять страны и людей. Для этого нужны справедливые принципы взаимодействия в таких ключевых областях, как высокотехнологичные услуги, образование, трансфер технологий, отраслей новой цифровой экономики и глобальное информационное пространство.
– Сегодня в России мы приступили к реализации действительно стратегических долгосрочных программ, многие из которых без преувеличения носят глобальный характер, – отметил Владимир Путин. – Скорость и масштаб происходящих изменений в мире не имеют аналогов в истории, и в наступающей эпохе нам важно слышать друг друга, объединять усилия для решения общих задач.

Читайте нас в