Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Политика
19 Марта 2018, 16:44

Пришли и проголосовали

18 марта состоялись выборы главы государства нашесть лет. Борьбу вели восемь кандидатов

18 марта состоялись выборы главы государства на шесть лет. Борьбу вели восемь кандидатов: Бабурин Сергей Николаевич («Российский общенародный союз»), Грудинин Павел Николаевич (КПРФ), Жириновский Владимир Вольфович (ЛДПР), Путин Владимир Владимирович (самовыдвижение), Собчак Ксения Анатольевна («Гражданская инициатива»), Сурайкин Максим Александрович («Коммунисты России»), Титов Борис Юрьевич (Партия роста), Явлинский Григорий Алексеевич («Яблоко»).
В районе работал 31 избирательный участок.

Сильный президент – сильная Россия
Глава администрации района Александр Комзалов проголосовал на избирательном участке в СДК села Красный Зилим ближе к полудню.
— Как в целом по району проходят выборы и что они значат для Вас лично? – адресую ему вопрос.
— По информации Территориальной избирательной комиссии голосование проходит дружно, в рабочем режиме, — подчеркнул Александр Анатольевич. – Я голосовал за будущее страны. Сильный президент – сильная Россия!

Депутат вел прием и не только
Депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Венер Гимазетдинов с 10.00 до 11.00 час. вел прием граждан на избирательном участке, расположенном в районном Дворце культуры, здесь же, по месту своего нахождения, он опустил в урну бюллетень.
— На избирательном участке создана по-домашнему теплая обстановка. Кажется, что здесь все — одна семья, все друг друга знают, приветствуют, общаются. В целом царит атмосфера праздника, атмосфера каких-то добрых и теплых отношений, — сказал депутат.

Меры безопасности
На каждом избирательном участке были соблюдены ме-ры безопасности. В с. Крас-ный Зилим на входе в СДК дежурят полицейский с металлоискателем и представитель МЧС.
В РДК следят за порядком трое сотрудников правоохранительных органов. При входе также установлен металлоискатель.
— Все спокойно, — сказал сотрудник архангельской полиции Евгений Машкенцев. Вместе с ним работают еще два сотрудника – оба из МВД по РБ. Силовое ведомство откомандировало в Архангельский район 39 полицейских.

Отдали свои голоса

546 избирателей из села Красный Зилим, деревень Магаш, Лукинск и Кузнецовка принимают участие в выборах главы государства.

«Не было такого, чтобы я не пришел на выборы», —после того, как опустил в урну бюллетень, сказал 80-летний житель села Красный Зилим Николай Семенович Кожевников.
— Для меня выборы любого ранга – значимое событие. Сегодня мы выбираем президента, и у меня даже мысли не возникло, чтобы проигнорировать это важное политическое мероприятие. Отдал свой голос за достойного кандидата. Буду ждать окончательных итогов.
А вот краснозилимец Артем Антипин впервые в своей жизни пришел на избирательный участок. «Волновался, конечно, но все прошло нормально», — признался он.

«Весенняя мозаика» для сельчан
Избирательный участок в селе Красный Зилим примечателен тем, что каждые выборы здесь голосуют прославленные на всю страну Зилимские бабушки. Прежде чем выйти на сцену, они исполнили свой гражданский долг.
Двухчасовой концертной программой «Весенняя мозаика» порадовали сельских жителей художественные коллективы Краснозилимского СДК. Проголосовав, избиратели смогли насладиться пе-нием народного ансамбля «Русские узоры», фольклорного коллектива «ЦветКалина», оценили уникальные сольные данные учащегося 9 класса местной школы Жени Акимова.
В фойе была организована торговля – собственную выпечку для краснозилимцев привезли работники РайПО. Здесь же по телевизору показывали культовый фильм «Любовь и голуби». Сюжет о ходе голосования на этом участке сняло Башкирское спутниковое телевидение…

Итоги голосования по району
По предварительному итогу, который предоставил нам председатель Территориальной избирательной комиссии Ф. Ф. Юртумбаев, выборы в районе состоялись, прошли в штатном режиме, в голосовании приняли участие 87,4% избирателей, включенных в список. Лидирует в списке кандидатов Владимир Владимирович Путин, его поддержали 87,1% избирателей района.
Подробнее читайте в следующем номере нашей газеты.


Читайте нас в