Все новости
Политика
16 Марта 2018, 13:40

«Почему вы идете на выборы?»

Этот вопрос был задан нескольким жителям района впреддверии выборов Президента страны.

Этот вопрос был задан нескольким жителям района в преддверии выборов Президента страны. Мы узнали мнения людей разного возраста, занятых в разных сферах деятельности. Вот, что ответили наши респонденты.

Насия Хамидулловна Юсупова, 69 лет, почетный гражданин района, ветеран педагогического труда, с. Абзаново:
─ Это гражданский долг каждого взрослого жителя страны. Если власть спрашивает у народа, какой он хочет видеть страну, с кем он видит свое будущее, это надо уважать и делать выбор. Кто за кого голосует – личное дело каждого, но при этом важно помнить: поставив галочку в избирательном бюллетене, мы выбираем не только свое, но и будущее наших детей, внуков.


Александр Ильич Голубев, 58 лет, главный зоотехник, с. Красный Зилим:
─ Раз пришло время выбирать руководителя страны, значит это надо сделать. Идти и голосовать нужно всем. Бытует среди отдельных граждан мнение, что ходить необязательно. Что же тогда получается? Один не пойдет, а за ним и другой… А кто же выбор будет делать? Это неправильная позиция. Важен каждый голос.


Айгуль Ишдавлетовна Усманова, 41 год, глава крестьянского (фермерского) хозяйства, д. Регизла:
─ На выборы хожу всегда. Я считаю, что каждый должен воспользоваться данным нам всем Конституцией правом решать, кого он хочет видеть во главе государства. Придя на избирательный участок, мы отдаем свой голос за того, с кем мы будем чувствовать уверенность и спокойствие за свою и жизнь наших детей. Хотелось бы, чтобы все проявили гражданскую сознательность, пришли на выборы и лично отдали голос самому достойному кандидату.


Гульназ Ильфатовна Миньяшова, 19 лет, специалист сельской администрации, д. Айтмембетово:
─ Я впервые буду участвовать в выборах Президента РФ. Иду, чтобы отдать голос тому кандидату, кому могу доверить дальнейший путь развития страны. От этого напрямую зависит, какими будут моя республика, район и родная деревня. В этот день решается наша общая судьба: моя, близких, друзей. Поэтому не хочу, чтобы за меня решали, выбор я сделаю сама. Свой голос отдам тому, в ком я уверена и надеюсь – с ним наша жизнь станет лучше.

Ответы прозвучали разные,
но суть одна: голосуют неравнодушные к своей и судьбе всей страны люди,
понимающие, что выборы Президента – новая отправная точка на пути развития нашей
великой России. И каким оно будет – решать нам.