Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Политика
1 Марта 2018, 18:02

Владимир Путин: «Мы впервые в новейшей истории смогли приравнять минимальный размер оплаты труда к прожиточному минимуму»

«Эта норма начнет действовать с 1 мая 2018 года, что позитивно скажется на доходах около четырех миллионов человек»

«Мы впервые в новейшей истории смогли приравнять минимальный размер оплаты труда к прожиточному минимуму. Эта норма начнет действовать с 1 мая 2018 года, что позитивно скажется на доходах около четырех миллионов человек, — сказал Владимир Путин. — Это важный шаг, но не фундаментальное решение проблемы. Нам необходимо серьезно обновить структуру занятости, которая сегодня во многом неэффективна и архаична, дать людям хорошую работу, которая мотивирует, приносит достаток, позволяет реализовать себя, создать современные, достойно оплачиваемые рабочие места».


Президент страны поставил одну из ключевых задач на предстоящее десятилетие — обеспечить уверенный, долгосрочный рост реальных доходов граждан, а за шесть лет как минимум вдвое снизить уровень бедности.


«На принципах справедливости и адресности нужно выстроить всю систему социальной помощи. Мы много об этом говорим, но это нужно в конце концов сделать. Её должны получать граждане, семьи, которые действительно нуждаются», — поставил задачу глава государства.
Читайте нас в