Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Политика
4 Октября 2016, 19:08

В Новочишме открыли обелиск

В д. Новочишма состоялось открытие обелиска односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Мы писали о том, что жители провели ряд субботников для того, чтобы воплотить в реальность свою мечту — увековечить память тех, кто не вернулся с полей сражений, и тех, кто погиб, выполняя свой интернациональный долг. На митинг собрались жители деревни, приехали гости из разных населенных пунктов района, из Уфы. С приветственным словом к собравшимся обратились: Ф. А. Гайнутдинов, заместитель главы Администрации МР, И. И. Абдрафиков, глава сельского поселения Липовский сельсовет, Р. И. Баязитов, председатель ветеранской организации, депутат сельского поселения, организатор этого мероприятия Т. Г. Рафиков. Прошло также награждение жителей, принимавших активное участие в этой работе. Наступил торжественный момент — открытие обелиска. На мраморной плите высечены имена 47 воинов, дорогих для сердца односельчан. Они погибли в самом расцвете сил, защищая свою Родину от врагов. Учащиеся МОБУ СОШ с. Благовещенка возложили цветы к обелиску, склонили головы в минуту молчания участники митинга.

Что для Вас лично значит открытие обелиска? С этим вопросом я обратилась к участникам мероприятия. Вот что они ответили.

Риф Хазимович Муслимов. Отец мой Хазим Хазигалеевич тоже воевал. Был награжден орденами Красной звезды, медалью «За отвагу». Считаю, что в нашей деревне сегодня историческое событие, дети, внуки должны знать тех, кому мы обязаны за мирное небо над головой.

Замфир Бакыевич Абдрашитов, пенсионер. Имя моего отца на плите высечено первым. Абдрашитов Бакый Валеевич дослужился до звания офицера, погиб в Запорожской области в 1943 году. Хочу поблагодарить всех за то, что мы сегодня можем прийти и поклониться нашим отцам и дедам.

Радмир Маратович Хасанов. Эта память нужна внукам, правнукам, Они как бы вернулись сегодня в свою деревню, откуда когда-то ушли на фронт. Рад за своих земляков, большое дело сделано.

ф

Читайте нас в