В Башкирии беспилотники помогают найти и обезвредить «черных копателей»
Все новости
Общество
15 Июня 2023, 09:29

Тимергали Уразгулов: Наша задача - обеспечить крепкий тыл

Пока готовился материал, до нас дошли добрые вести – гумконвой доставил все необходимое бойцам 

Тимергали Уразгулов: Наша задача - обеспечить крепкий тыл
Тимергали Уразгулов: Наша задача - обеспечить крепкий тыл

С Т. Р. Уразгуловым по долгу работы мне доводилось общаться неоднократно. Он хорошо известен архангельцам и как предприниматель, и как сопредседатель Союза предпринимателей города Уфы. Также он занимается сбором и доставкой гуманитарной помощи нашим бойцам в зону СВО.

И вот вновь с ним запланирована встреча. Несмотря на занятость (в преддверии Дня России мой собеседник как раз собирался выезжать с гуманитарным грузом в зону специальной военной операции), он все же нашел время, чтобы ответить на несколько вопросов. 

Тимергали Ралисович, расскажите о своей работе.

– Я – предприниматель, но сейчас меня больше знают и ассоциируют с волонтерской деятельностью и благотворительностью. Наша совместная работа с Кармаскалинским и Архангельским районами помогла добиться хороших результатов. Объединение возможностей бизнес-среды и государственных органов, на примере нашего опыта, могло бы стать полезным и для других районов на всей территории республики.

Другая сторона моей жизни тесно связана с организацией  сборов и сопровождением гуманитарных конвоев участникам СВО из республики. В первую очередь, мы учитываем заявки самих бойцов, отвозим личные посылки, а также занимаемся всесторонней помощью семьям участников спецоперации.

Так, например, одной семье помогли достроить баню, другой – привезли, раскололи и сложили дрова. Часто кому-нибудь требуется юридическая или психологическая помощь, здесь штаб оказывает профессиональную поддержку человеку, находящемуся в сложной ситуации.

Нередко возникают вопросы, касающиеся льгот для семей участников СВО. У меня есть огромное желание помогать людям и я этим искренне занимаюсь по мере возможностей.

Архангельский район стал для Вас своим?

– Да, в Архангельском районе расположены объекты моей предпринимательской деятельности. Я отношу себя к социально ориентированным предпринимателям, поэтому, раз я работаю на этой территории, то и стараюсь помогать району, реализовывать проекты, которые сделают жизнь людей комфортнее.

Расскажите об этих проектах.

– Один из них – «Аллея предпринимателей». В прошлом году мы заложили ее с коллегами. Когда деревья подрастут, это будут красивые места для отдыха жителей.

В Архангельском районе я также являюсь Общественным помощником Уполномоченного по правам предпринимателей Республики Башкортостан.

Какими своими делами Вы гордитесь?

– Волонтерской деятельностью я занимаюсь не первый год. Во время пандемии мы с предпринимателями Уфы выезжали с продуктовыми наборами к многодетным семьям, пенсионерам, помогали поставкой больницам дезинфицирующих средств и медикаментов. В районах есть центры «Семья», с которыми у нас давняя дружба. Помогаю семьям, которые находятся у них на учете.

В прошлом году, когда 22 сентября в стране объявили частичную мобилизацию, мы с предпринимателями Союза оперативно приняли решение о сборе гуманитарного конвоя для оказания помощи нашим бойцам. Первый рейс с представителями Кармаскалинского и Архангельского районов отправился к местам боевого слаживания 25 сентября. Мы увезли необходимые вещи, которые мобилизованные второпях не успели взять.

После этого был создан Волонтерский штаб предпринимателей РБ, который занимается формированием гуманитарных конвоев. На сегодняшний день мы совершили 17 гуманитарных рейсов. Теперь это основная моя деятельность, и многие знают меня не только как предпринимателя, а как человека, который занимается волонтерский помощью бойцам на передовой.

Расскажите о своих интересах, увлечениях, семье.

– Я родился старшим ребенком в многодетной семье. У меня еще четверо братьев и сестер. Мой папа Ралис Уразгулов – известный в республике писатель, публицист, автор книг. Он привил любовь к чтению, знаниям, пытливому изучению мира, уважительному отношению к наследию.

Всех нас воспитали в духе патриотизма и глубокого уважения к своим корням, родному языку, культуре. В своей семье я также делаю большой упор на это.

С супругой воспитываю дочку и сына. В свободное время, которого у нас не так много, стараемся путешествовать по родной республике. Много красивых и знаковых мест, где мы уже побывали и так много, где еще предстоит побывать.

Спасибо большое, что уделили нашей газете время. Удачи Вам!

P.S. Пока готовился материал, до нас дошли добрые вести – гумконвой доставил все необходимое нашим бойцам. Тимергали Уразгулов прислал видео с поздравлениями от ребят с Днем России.

«Мы передали ребятам два УАЗика (буханка), УАЗ Бобик, тепловизоры, стройматериалы, товары личной гигиены», – написал на своей страничке в соцсети Тимергали Ралисович. В пользование воинам доставлены также цифровые рации, аккумуляторы к ним, выносные микрофоны, USB-программаторы для раций, радиовыносной комплект, бинокли, тепловизионный прицел, пилы, квадрокоптер, а также запчасти, масла на автомобили.

«И, конечно же, доставили личные посылки от близких. Большое спасибо всем, кто помогает со сборами!» – написал он. В ответ мы все говорим спасибо Вам, Тимергали Ралисович, за благое дело, за которое Вы взялись и ведете.

Фото из архива Т. Уразгулова.

Автор:Эльвира Абдулова
Теги:люди
Читайте нас в