Общество
20 Марта 2023, 10:34

Гульшат Валеева: Цветы моей жизни – мои дети

Семейные ценности

Глава администрации МР Айрат Саитгалин вручил двум многодетным мамам медали «Материнская слава».

Эта награда является высшей формой поощрения многодетных матерей за заслуги в достойном воспитании детей, укреплении семейных ценностей и повышении социальной значимости материнства.

Одной из женщин, кому вручена медаль, стала уроженка д. Айтмембетово Гульшат Валеева. Она – мама пятерых. Старшей дочери Элине 17 лет, младшему Имронбеку 5 лет. Эльвир, Билолитдин, Бахтиёр – школьники. Гульшат Ахияровна готовится стать матерью в шестой раз. Это, я считаю, действительно является подвигом в наше время.

После торжественного мероприятия мы побеседовали с ней. Многодетная мама рассказала, как и чем живет ее большая дружная семья, в которой воспитываются дочь и четыре будущих защитника Родины.

Гульшат Ахияровна, как Вы справляетесь с мальчиками, не тяжело?

– Я бы так не сказала, они у нас уже большие, помогают друг другу. Хотя, иногда и бывают моменты, и в таких ситуациях умело «выруливает» их папа. Сыновья слушаются меня, стараются помогать по хозяйству, правда, не все и не всегда у них получается, мальчишки ведь.

Кем работает Ваш супруг?

– Он занимается предпринимательской деятельностью. Я очень счастлива, что судьба свела меня именно с ним. Он заботливый и любящий муж и папа. Дети видят в нем не только отца, но и старшего и надежного друга.

Где Вы сейчас проживаете?

– Мы построили свой дом под Уфой. Все сделали своими силами, никакой помощи со стороны не ждали. В этом, конечно, заслуга моего мужа. Старшая наша дочка учится в колледже. Сыновья ходят в школу, младший пока со мной.

Мальчики уже поделились с Вами, кем хотят стать в будущем?

– Эльвир хочет пойти по стопам папы, быть автослесарем, водителем, Билолитдин видит себя непременно в МЧС, Бахтиёр и Имронбек хотят стать полицейскими

– Расскажите о традициях в семье. Какие праздники больше всего любят ваши дети?

– Ребята любят все праздники. Особенно они ждут Новый год. Мастерят игрушки, вырезают из бумаги снежинки. В теплое время года любим выезжать на природу. Ну а самый любимый и долгожданный у каждого из детей, а также у меня тоже – день рождения. Я обязательно готовлю что-нибудь вкусненькое. Кстати, все мы любим башкирские национальные блюда, когда я начинаю готовить, сыновья наперегонки «помогают» мне,  – смеется женщина и добавляет, – мы с супругом стараемся сделать для них приятный сюрприз, чтобы праздник надолго запомнился, чтобы каждое событие в их жизни оставляло о себе только доброе воспоминание.

Любимое блюдо семьи – настоящий узбекский плов, приготовленный руками мамы. Супруг Гульшат Ахияровны Хаётбек Адихомжон-угли  родом из Узбекистана. В семье чтятся традиции мусульманства, детям с малых лет прививаются чувства уважения и почитания старших, трудолюбие, порядок.

Особо хочется отметить, что в доме многодетной семьи никогда не бывает даже слабоалкогольных напитков, все праздники, в том числе и для взрослых,  здесь проходят без капли спиртного. Любящим и любимым людям и так весело и счастливо, ведь рядом родные лица, глаза, а в них никогда не должно быть огорчения, а тем более слез.

Желаем семье благополучия и процветания, детям – вырасти настоящими людьми, стать гордостью мамы и папы, своих близких. В окружении заботливых родителей это, думаю, сбудется.

Гульшат Ахияровна призналась, что очень любит цветы, и не только получать. Она с удовольствием занимается ими в любое время года: в теплое – на участке, холодное – дома, на подоконниках. Пусть жизнь Ваша будет украшена ими, как Вы – многодетная мама – украшаете собой этот мир.

Фото автора.

Автор:Эльвира Абдулова