Наши стали бронзовыми призёрами Всероссийских соревнований
Все новости
Общество
1 Января , 09:05

Илира Хафизова из с. Бакалдинское: Новый год - наш любимый семейный праздник

***

Илира Хафизова из с. Бакалдинское: Новый год - наш любимый семейный праздник
Илира Хафизова из с. Бакалдинское: Новый год - наш любимый семейный праздник

С. Бакалдинское. Рядом речка, горы, щедрые леса, манящие ароматом разнотравья поля и луга. Эти места, надо признаться, притягивают своей красотой, уникальной природой.

Недаром в этих краях часто проводят всякого рода культурно-массовые мероприятия: то туристические слеты, в том числе республиканские, то конные скачки. И люди живут здесь тоже красивые и открытые душой.

Илира Хафизова – жительница этого села, родом она из с. Узунларово. О ней наша газета писала несколько лет назад. Тогда она стала героиней заметки, как самая активная молокосдатчица сельского поселения. Вместе с супругом они держали приличное для сельских мерок поголовье КРС, целый птичий двор. Прошло несколько лет. Изменилась ли жизнь сельчанки, как и чем живет сейчас? 

Несколько недель назад выдался удобный случай. Я встретилась с ней на мероприятии в честь тружеников сельского хозяйства. В тот день Илиру Сабировну, как работницу производственного сельхозкооператива “Молочный ключ”, отметили Благодарственным письмом  администрации района за добросовестную и многолетнюю работу в сфере АПК.

К слову, И. Хафизова неоднократно награждалась почетными грамотами районного Совета, администрации МР, благодарственными письмами.

После торжественного мероприятия мы пообщались с ней. Хоть и была заметна грусть в ее глазах (оказалось, что несколько лет назад ее супруг безвременно покинул этот мир), но они сияли невероятной жизненной энергией: при рассказе о работе, о детях, которые выросли, стали самостоятельными  и выбрали себе дорогу, о внучатах, которые дарят своей бабушке новые впечатления от этого статуса и небывалые до сей поры мгновения счастья.

В хозяйстве она по-прежнему держит около десятка голов крупного рогатого скота. В основном, это коровы. Молоко сдает местному предпринимателю. С ранней весны до поздней осени занимается садом и огородом, растит хороший урожай овощей, готовит соленья, варенья. А вот домашнюю птицу перестала держать, признается труженица, зерно стало дорогим, пришлось отказаться от привычного гоготания пернатых.

– Несколько слов о семье, – попросила я Илиру Сабировну.

– Старшая дочь Айсылу, мама внучат – шестиклассника Алмаза и второклассницы Ангелины, работает в школе учителем физкультуры. Сын Алексей в основном трудится вахтовым методом. В эту зиму я попросила его остаться дома и помочь мне в хозяйстве. Младшая Анна заканчивает Акъярский горный колледж, параллельно трудится в добывающей отрасли, – рассказала о своих любимых детках И. С. Хафизова.

На вопрос о любимых семейных праздниках, героиня заметки ответила так:

– Наша традиция – собираться всем вместе на Новый год дома (и только дома!), готовить дружно невероятное количество пельменей, отмечать, делиться планами, рассказывать о том, что не получилось сейчас, но обязательно справимся с этим в будущем. Мы же семья, а кто еще поймет, поможет, подскажет лучше, чем родные люди.

Кто поддержит так бескорыстно и открыто, отдаст всю любовь и душевное тепло? Только любящая мама. Этих слов моя собеседница не сказала, но их можно было прочитать в ее глазах, наполненных заботой и лаской, когда она говорила о детях, внуках.

В лице Илиры Сабировны хочется пожелать всем труженицам села, матерям, бабушкам – мира, крепкого здоровья и спокойствия в душе!

Фото автора.

На снимке: Момент чествования.

Автор:Эльвира Абдулова
Теги:люди
Читайте нас в