Идём к победе вместе: фонду «Всё для Победы!» исполнилось два год
Все новости
Общество
21 Ноября 2022, 10:01

Гульназ Мурзагильдина: В мире цифр и правил

21 ноября - День бухгалтера

Гульназ Мурзагильдина: В мире цифр и правил
Гульназ Мурзагильдина: В мире цифр и правил

Этот день посвящен профессиональному празднику специалистов в области бухгалтерского учёта. В эту же дату отмечается еще и День работника налоговых органов РФ.

Оба эти праздника по праву считает своими наш коллега – бухгалтер Архангельского информационного центра (редакций газет «Архангельский вестник» и «Инйэр») Гульназ Мурзагильдина.  Два года она умело руководит финансовой стороной организации.

Гульназ Радиковна родом из Илишевского района, окончила Уфимский финансовый техникум. По распределению учебного заведения приехала на работу в с. Архангельское. Трудовую деятельность начала в финансовом отделе районной администрации.

Конечно, тогда юная девушка и подумать не могла, что Архангельский район станет для нее родным домом. Здесь она встретила свою судьбу. Знакомство с юношей из д. Максим Горький переросло дружбу, а затем в настоящую любовь. Так получила свое начало их крепкая семья, в которой потом родились двое детей. 

– В 1990 году организовали налоговую инспекцию в районе, часть работников райфинотдела перевели туда. Так я оказалась в штате налоговой, – сказала она в ответ на просьбу рассказать, почему же день налоговика она также считает своим праздником.

Потом в ее жизни было замужество, переезд к супругу, рождение первого малыша. Когда ему исполнилось полтора годика, молодая мама вышла на работу. Это было очень непросто: каждый день ездить в райцентр за несколько километров. На чашах весов оказались: с одной стороны – любимая работа, с другой – семья, маленький ребенок. 

– Мне повезло, – продолжила она, – в Арх-Латышский сельсовет в этот момент требовался главный бухгалтер. Я обратилась к руководству, и меня просто перевели на новое место.

В сельской администрации она вела финансовые дела и местного дома-интерната «Милосердие». Вскоре социальное учреждение получило статус автономного. Его руководство предложило Гульназ Радиковне перевестись в новую организацию и продолжить работу главным бухгалтером. 

12 лет она трудилась в этой должности. Вернулась позже на прежнее место работы – в сельсовет. В 2021 году Г. Р. Мурзагильдина приступила к своим профессиональным обязанностям в Архангельском информационном центре.

Нужно отметить, она не только опытный специалист, но и умелый организатор общественных дел в трудовом коллективе, таких как субботники по благоустройству территории редакции, косметические ремонты здания и другие.

Себя она считает перфекционистом, т. е. человеком, стремящимся к абсолютной точности. Причем, не только в цифрах. Среди главных ее принципов – порядок во всем, в документах, в делах, цифрах, сделать (проверить) все самой, убедиться в верности, не полагаясь ни на кого.

– В школьные годы любила математику, геометрию, – продолжает Гульназ Радиковна. – Моя мама, Люза Хабибулловна, была учителем этих предметов, наверное, это мне от нее передалось. С детства мечтала стать агрономом. В старших классах стала больше нравиться работа с цифрами, поэтому после 10 класса уверенно подала документы в финансовый.

С Гандалифом Альтафовичем они идут по жизни, крепко держась за руки, четвертый десяток лет. Глава семьи сейчас трудится водителем пожарной машины в сельском поселении. Супруги  радуются успехам сына, дочери, а также троих любимых внучат.

Добросовестный труд Г. Р. Мурзагильдиной неоднократно отмечался почетными грамотами  администрации МР. В 2006 году ее профессионализм был оценен Министерством труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан с вручением Почетной грамоты ведомства.

В лице Гульназ Радиковны желаем представителям этой непростой, но такой интересной специальности, профессионального и духовного роста, здоровья и успешного труда.

Фото Альберта Рахимова.  

Автор:Эльвира Абдулова
Теги:люди
Читайте нас: