Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общество
11 Ноября , 19:28

В Башкортостане страницы в соцсетях ведут 100% глав городов и районов

***

В Башкортостане страницы в соцсетях ведут 100% глав городов и районов
В Башкортостане страницы в соцсетях ведут 100% глав городов и районов

С 1 декабря 2022 г. у каждого государственного учреждения, министра, министерства, глав городов или районов республики должна быть своя зарегистрированная страница в соцсетях.

По данным ЦУР Башкортостана, страницы в соцсетях есть у всех глав городов и районов республики. Вместе — это 210 аккаунтов. Они в трех соцсетях — «ВКонтакте», «Одноклассники» и Телеграм. На эти госпаблики подписаны 623 290 человек.

— 86 из 89 глав субъектов России ведут личные страницы в соцсетях. В этой ситуации главе города или района уже сложно сказать, что он считает соцсети не важными или не может выделить на них время, — комментирует заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев.

Действительно, в Башкортостане Радий Хабиров — самый популярный блогер. У него более 300 тысяч подписчиков «ВКонтакте» и в Телеграм. Только за неделю с 4 по 11 ноября 2022 года посты Радия Хабирова просмотрел 1 393 707 человек.

Среди глав городов республики по количеству подписчиков лидирует Ратмир Мавлиев. На страницу мэра Уфы в соцсетях подписаны 40 767 человек. На втором месте Андрей Иванюта. У главы Белорецкого района 24 966 подписчиков. На третьем месте — Рустем Газизов, глава администрации Стерлитамака, с 23 538 подписчиками.

За неделю с 3 по 11 ноября наибольшее число просмотров – на странице Андрея Иванюты. На аккаунт главы Белорецкого района зашли 351 260 раз. Больше всего комментариев оставили на странице Азата Сахабиева, главы администрации Белебеевского района, – их 1734. Страница главы Альшеевского района Дамира Мустафина лидирует по количеству публикаций – за неделю здесь разместили 99 постов.

По словам зам. руководителя проекта «Центр Управления Республикой Башкортостан» Дмитрия Черенкова, за сравнительно небольшое время соцсети трансформировались из площадки для развлечений в инструмент прямых коммуникаций с государством, позволяющий быстро и качественно реагировать на запросы и потребности людей, осуществлять обратную связь с жителями.

Как отметили эксперты АНО «Диалог», личные аккаунты ведут более 2 тысяч глав российских городов и муниципальных районов. В статистику попадают те чиновники, которые присутствуют минимум в двух социальных сетях. Это 84% руководителей территорий. В декабре 2021 года эта доля составляла только 14%. Таким образом, 70% глав городов и районов в 2022 году стали вести личные соцсети.

Сеть госпабликов будет развиваться и дальше. По мнению компании АНО «Диалог», в соцсетях появится еще 150 тысяч аккаунтов учреждений — официальные страницы школ, больниц, детских садов и домов культуры. Главные площадки по-прежнему — сеть «ВКонтакте» и Телеграм.

Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас в