Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общество
2 Ноября , 12:17

«Забота начинается с улыбки»

***

«Забота начинается с улыбки»
«Забота начинается с улыбки»

В районе состоялось открытие проекта «Больше, чем забота», посвященный помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам и  который получил грантовую поддержку Фонда грантов Главы Республики Башкортостан.

Стартовое мероприятие «Забота начинается с улыбки» прошло в веселой и очень теплой атмосфере. Дети познакомились друг с другом, а родители – со специалистами отдела. На праздник пришли полюбившиеся многим ребятам  аниматоры, которые никого не оставили равнодушными; им проведены мастер-классы и аквагрим. Завершилось мероприятие чаепитием.

Эта встреча состоялась, в первую очередь, для ознакомления, дала возможность сказать о том, что наши двери для всегда открыты для ребят, услуги для них доступны и бесплатны. 

Благодаря данному проекту в районе появилось современное оборудование, закуплены материалы и интерактивные пособия для развития детей, и мы более чем уверены, что данный проект станет гордостью Архангельского района. 

Мы знаем, как непросто получить качественную бесплатную реабилитацию, находясь вдалеке от города, поэтому организовали такое пространство и возможность помогать и поддерживать семьи вблизи. Дети из района смогут получить квалифицированную помощь:

– логопеда;

– массажиста;

– педагога-психолога;

– педагога дополнительного образования.

А также заниматься: 

– социально-бытовой адаптацией;

– игротерапией;

– адаптивной спортивной физкультурой.

Проект реализуется ГБУ РБ МЦ «Семья» и Благотворительным фондом помощи детям и пожилым людям «Творящие Добро» на грант Главы Республики Башкортостан.

Команда проекта выразила благодарность спонсорам вечера – Агентству детских праздников «Одна волна» за помощь в организации мероприятия, а также всем участникам встречи.

Евгения Мерзлякова,

заведующий отделом коррекционно-развивающей работы ГБУ РБ МЦ «Семья».

Фотографии предоставлены автором.

«Забота начинается с улыбки»
«Забота начинается с улыбки»
«Забота начинается с улыбки»
Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас в