В Башкирии официально увеличили размер прожиточного минимума
Все новости
Общество
20 Марта , 18:04

Радий Хабиров встретил на Донбассе колонну с гуманитарным грузом из Башкортостана

***

Радий Хабиров встретил на Донбассе колонну с гуманитарным грузом из Башкортостана
Радий Хабиров встретил на Донбассе колонну с гуманитарным грузом из Башкортостана

20 марта Глава Башкортостана Радий Хабиров прибыл с рабочим визитом в Донецкую Народную Республику. В Донецке руководитель региона принял участие в передаче гуманитарного груза жителям Донбасса.

В Донецк, Луганск и Петровское прибыла вторая за последнюю неделю колонна с гуманитарной помощью из Башкортостана. Напомним, гумконвой отправился из Уфы в знаменательный день – в восьмую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Возглавил автоколонну заместитель Премьер-министра Правительства республики Ирек Сагитов.

Радий Хабиров обсудил потребности жителей Донбасса с директором департамента по работе с гуманитарной помощью и контроля восстановления объектов МЧС ДНР Валентином Гордиенко, пообщался с водителями гуманитарного конвоя.

– Когда мы всем Башкортостаном собирали помощь, то спросили у руководителей ДНР и ЛНР, в чём в первую очередь нуждаются жители Донбасса. В этот раз наш конвой привёз почти 100 тонн груза. Это товары первой необходимости, строительные материалы, средства личной гигиены, канцтовары и многое другое, что так важно и нужно жителям пострадавших регионов в эти дни. Будут и третий, и четвёртый гуманитарные конвои. У нас есть предприятия, которые производят стройматериалы. Это то, что сейчас нужно здесь для восстановления жилья. Следующие автопоезда пойдут именно с этим грузом, – сказал Радий Хабиров. – Сегодня в Донецк приехала правительственная делегация Башкортостана. Мы подпишем коммюнике с Донецкой Народной Республикой, чтобы постепенно начать полноценное торгово-экономическое сотрудничество. Я уже не в первый раз приезжаю сюда – у меня со многими отсюда старые добрые отношения. Будем считать, что, наконец, наступает мирное время, и мы приехали сюда созидать. Так что будем всё делать вместе.

Справка:

6 марта на Донбасс из Башкортостана прибыла первая автомобильная колонна с гуманитарным грузом общей массой 75 тонн для жителей ДНР и ЛНР. Автопоезд доставил продукты питания, средства первой необходимости, промышленные товары: генераторы, насосы, мотопомпы и многое другое.

https://glavarb.ru/ 

Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас в