Радий Хабиров посетил производственную площадку компании «Уралинтех»
Все новости
Общество
15 Января 2020, 12:08

Социальный приют преобразован в коррекционно-развивающий отдел

В отдел смогут обратиться...

По инициативе Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан и при поддержке администрации Архангельского района на базе социального приюта начал работу коррекционно-развивающий отдел.
В церемонии его открытия приняли участие директор Межрайонного центра «Семья» Миляуша Мурзагалина, заместитель главы администрации района по социальным вопросам и развитию туризма Фарзана Хасанова, начальник отдела образования Андрей Матвеев.
– Открытие коррекционно-развивающего отдела – это долгожданное событие для архангельцев, – отметила Миляуша Мурзагалина. – Уверена, что он протянет «руку помощи» детям, подросткам и их семьям, станет мастерской для их личностного роста.
Театрализованное представление с участием Звездочета и Бабы Яги, выступление ансамбля «Хазина» и песня в исполнении Екатерины Лежневой и Екатерины Егоровой стали украшением мероприятия. Открытие продолжилось мастер-классами для детей, круглыми столами для взрослых, на которых были даны разъяснения о порядке организации и специфике работы коррекционно-развивающего отдела. За чашкой чая родители и педагоги получили ответы на интересующие их вопросы и проявили большую заинтересованность и желание сотрудничать со специалистами в общем деле воспитания детей.
В отдел смогут обратиться любые семьи вне зависимости от социального статуса и материального положения, которые желают, чтобы их дети были здоровыми и активными, интеллектуально и творчески развитыми. Специалисты окажут психологическую поддержку, а дети получат логопедическую помощь, социально-педагогическую и социально-психологическую реабилитацию и коррекцию, станут развиваться в творческом и физкультурно – оздоровительном направлении. В это время взрослые смогут повышать свою родительскую компетентность, получать психологическую поддержку.
Справочно. Общая цель коррекционно-развивающей работы – содействие развитию ребенка, создание условий для реализации его внутреннего потенциала, помощь в преодолении проблем, затрудняющих обучение и адаптацию; содействие в повышении родительской компетентности и гармонизации детско-родительских отношений.
Читайте нас: