В Башкирии беспилотники помогают найти и обезвредить «черных копателей»
Все новости
Общество
27 Ноября 2019, 17:33

Поможем молодой маме

С мира по нитке

В жизни нашей землячки и молодой мамы Елизаветы Голубевой, работающей в правоохранительных органах и находящейся сейчас в Калининграде, произошёл несчастный случай с её двухлетним сыном Стёпой. Во время приготовления ею обеда ребёнок из любопытства открыл дверцу газовой плиты и начал залезать на неё. Под его весом плита наклонилась, и стоявшая в это время наверху кастрюля с кипящей водой опрокинулась. Елизавета, нарезавшая продукты, это заметила и попыталась поймать её руками, но кипяток уже начал проливаться и, падая, обварил ребёнка и руки молодой мамы. Малыш получил большие ожоги.
Приехавшая на вызов машина реанимации не могла проехать из-за закрытых ворот на подъезде к дому. Молодой маме пришлось их ломать, чтобы машина смогла подъехать ближе, так как ребёнок находился в тяжёлом состоянии и нести его до машины врачам было опасно для жизни ребёнка. После госпитализации Елизавета узнала, что у сына обварилось 40 процентов тела, ожоги третьей степени, очень серьёзно пострадала пятка, требуется пересадка кожи и госпитализация в специализированный ожоговый центр, находящийся в Нижнем Новгороде или же в Москве. Так как ребёнок находится в реанимации в шоковом состоянии о возможности госпитализации воздушным транспортом, как таковой станет известно в скором времени. Вернувшись из больницы молодая мама узнала, что хозяйка квартиры попросила освободить квартиру из-за всего случившегося. На данный момент, со слов Елизаветы, ей очень тяжело морально, так как ребёнок в реанимации, и даже поговорить с ребёнком она не может - не разрешают врачи.
Нашлись добрые люди, которые помогли найти квартиру, сейчас ей есть где жить и ждать дальнейшего развитий событий. Работать в ближайшее время она не сможет, так как Елизавета воспитывает ребёнка одна. Все возможные средства, которые смогли собрать родственники, мама, брат собрали, также откликнулись и просто неравнодушные люди, узнавшие о беде. Высококвалифицированное и современное лечение требует больших средств, и даже простой вопрос, на что жить в другом городе в случае госпитализации, или же находиться в Калининграде, где у неё нет родственников, стоит очень остро.
Каждый неравнодушный, имеющий возможность помочь ребёнку и нашей землячке в трудной ситуации, может сделать перевод средств на лечение Стёпе по номеру карты Сбербанка: 4276060036766601 – карта привязана к его маме, Елизавете Александровне Голубевой.
P.S. Перед подготовкой статьи, по требованием к публикациям в газете о сборе средств, автор связался с Елизаветой, и ему был отправлен скан медицинского заключения о состоянии ребёнка. За развитием событий читатель может наблюдать на её личной странице в социальной сети Вконтакте: https://vk.com/idgolybshik .

Дмитрий Ефимов.

Фото: предоставлено Елизаветой Голубевой.

Читайте нас: