В Башкирии беспилотники помогают найти и обезвредить «черных копателей»
Все новости
Общество
24 Сентября 2019, 12:01

Радий Хабиров подписал указ

Радий Хабиров подписал указ о стратегических направлениях социально-экономического развития республики до 2024 года

Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ о стратегических направлениях социально-экономического развития республики до 2024 года. Документ подписан в целях повышения благосостояния и создания комфортных условий для самореализации каждого жителя РБ, роста национального богатства и достижения высокого уровня конкурентоспособности региона.
Согласно указу, Правительство РБ должно обеспечить до 2024 года достижение в своей деятельности следующих результатов:
– рост численности постоянно проживающего на территории республики населения до 4 млн 100 тысяч человек;
– увеличение объёма валового регионального продукта до 2 трлн рублей;
– ежегодный прирост налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета на 10 процентов;
– вхождение республики в число регионов-лидеров по пяти ключевым направлениям: создание условий для развития человеческого потенциала, формирование комфортной среды для жизни, обеспечение устойчивого экономического роста, формирование благоприятного инвестиционного климата и создание условий для развития предпринимательства, улучшение региональной инфраструктуры.
Правительству Башкортостана с учётом положений указа поручено обеспечить разработку и утверждение Программы деятельности Правительства РБ на срок своих полномочий.
– Указ подписан. На мой взгляд, правительство довольно детально его проработало, – сказал Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании. – Там поставлены амбициозные задачи. Но я всегда исхожу из того, что если мы чего-то хотим добиться, то надо ставить более или менее высокую планку.

Александр Кожевников.

Фотография: glavarb.ru

Читайте нас: