Радий Хабиров посетил производственную площадку компании «Уралинтех»
Все новости
Общество
30 Августа 2019, 15:41

Руководитель района сделал подарки для школьников из многодетной семьи в с. Узунларово

Семья Халиловых растит и воспитывает шестерых детей

Семья Халиловых из с. Узунларово, Фарида Фаритовна и Раиль Габдулбареевич, растит и воспитывает шестерых (!) детей. В этом году старшая дочь Диана идет в 9-й класс, Гульназ – в 7-й, Язгуль – в 3-й. Младшие Назгуль, Ильназ – воспитанники детского сада «Акбузат», а самый маленький, годовалый Ильгиз, пока рядом с мамой.
Неожиданным и очень приятным сюрпризом для многодетной семьи стал приезд к ней главы администрации МР Ильшата Аминева. С собой он привез подарки – наборы школьно-письменных принадлежностей для сестер-школьниц Халиловых. Вместе с ним в приятной миссии приняла участие и заведующий отделением Ресурсного центра «Семья» Фарзана Аминева.
Ильшат Нажмитдинович расспросил хозяйку дома, чем живет семья, где трудится супруг, есть ли на подворье домашняя скотина, выращивают ли овощи. Оказалось, что Халиловы держат двух коров, есть и пернатые подопечные. Поэтому на столе у гостеприимной Фариды Фаритовны – мясная и молочная, а также овощная продукции собственного, как говорится, производства.
Старшие дочери с удовольствием помогают маме справляться с домашними делами, в том числе обрабатывать огород в несколько соток. Глава семейства, как и полагается настоящему добытчику, в это дневное время был на заработках. В селе нет постоянной работы, Раилю Габдулбареевичу приходится перебиваться случайными, в том числе и за пределами населенного пункта. Этим объяснилось его отсутствие в такой знаменательный для их дома день. Супруга работает в Уфе, в госпитале для ветеранов войн и боевых действий. Сейчас, разумеется, находится в отпуске по уходу за малолетним ребенком.
В беседе со старшими ребятами Фарзана Фахрисламовна поинтересовалась, кем они хотят быть в будущем. Оказалось, что Диане нравится биология и химия, Гульназ увлекается спортом: зимой бегает на лыжах, летом предпочитает «гонять» на велосипеде. Младшие же пока увлечены разными играми, в том числе и той, которую можно назвать так: «Кто больше всех помешает старшим сделать уроки?».
Дом, в котором сейчас проживают Халиловы, приобретен несколько лет назад, когда родился второй ребенок. Членов семьи с тех пор заметно прибавилось, что не может не радовать. Теперь бы не помешало им переселиться из старого в новое, просторное жилище. Когда дети вырастут и разлетятся из родного гнезда, в нем уже не будет необходимости. Об этом, пользуясь случаем, и задала вопрос руководителю района мама большой семьи.
Встреча завершилась дружным чаепитием. Фарида Фаритовна и девочки поблагодарили главу района и руководителя социальной службы за визит и подарки, которые пришлись для их скромного семейного бюджета очень кстати.

Фотографии автора.
Читайте нас: