Молодых менеджеров и предпринимателей Башкортостана обучают в «Кластере креативных управленцев»
Все новости
Общество
29 Августа 2019, 13:36

Их счастье отлито золотом лет

50 лет совместной жизни отметили супруги Селиванец из с. Валентиновка

Со знаменательным событием Зою Алексеевну и Станислава Васильевича поздравили управляющая делами администрации МР Алевтина Бочкарева и начальник отдела ЗАГС Наталия Березенкова. Они вручили памятный подарок и поздравительный адрес от руководителя республики Радия Хабирова.
Прекрасная половина этой четы родом из д. Каракул. После окончания школы решила выучиться швейному мастерству, поступила в Уфимский производственный комбинат. После года учебы приехала для прохождения практики в с. Валентиновка. В то время еще она не знала, что останется здесь навсегда.
Их встреча с молодым водителем Станиславом из д. Сухополь стала судьбоносной. Молодые поняли, что уже не смогут жить друг без друга. Окончив учебу, Зоя сразу вернулась в Валентиновку к любимому человеку, который уже сделал предложение руки и сердца.
Расписали их не сразу, оказалось, что это невозможно из-за несовершеннолетия невесты. Пришлось немного подождать. Станислав, выждав положенный срок, в тот же день, когда любимой «стукнуло» 18, буквально на руках принес ее в сельсовет: все, мол, теперь можете спокойно нас регистрировать.
Так началась их новая жизнь в с. Валентиновка. Она, как и у всех, стала полной на события, переживания, совместные решения и заботы. В молодой семье появились дети, два сына и две дочери. Родители каждому дали образование, воспитали настоящими людьми. Любимых бабушку и дедушку радуют шестеро внуков.
До выхода на пенсию Станислав Васильевич трудился водителем в местном совхозе, Зоя Алексеевна – в филиале Дома быта, была швеей. В своем хозяйстве всегда держали скотину, растили овощи. У них много плодово-ягодных насаждений, на зиму заботливая хозяйка готовит различные варенья-соленья, компоты и многое другое. Оказалось, что глава семейства – еще и заядлый грибник. Блюда из даров природы получаются просто отменными.
На вопрос о секрете семейного счастья, супруги Селиванец ответили так:
─ В нашем доме всегда царят любовь, взаимоуважение и уступчивость.
В общении с ними чувствуется: эти понятия присутствует в каждом их взгляде, движении, обращении друг к другу. Хочется пожелать им доброго здоровья еще на долгие-долгие годы.
Фото автора.
Читайте нас в