Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости
Общество
27 Августа 2019, 17:33

«Надо поступать по законам военного времени»

Радий Хабиров о продаже алкоголя детям

Показатели нелегального производства и реализации алкоголя в Башкирии были озвучены в правительстве РБ. Так, было проведено более 3,3 тысячи полицейских рейдов, по результатам которых было прикрыто более 1,5 тысячи точек реализации контрафактного спиртного. Также было возбуждено несколько десятков уголовных дел и организована деятельность по экспертной проверке алкоголя, который реализуется в городах и районах республики.
Результатом такой деятельности стало сокращение смертности почти в 2 раза: за первые 7 месяцев этого года от алкогольных отравлений умерли 113 человек, за аналогичный период прошлого года – 212 человек. Статистика актов по фактам отравлений в этом году составила 19,3 акта на 1 тысячу человек. Для сравнения, в прошлом году показатели были на уровне 24,4 акта. В то же время увеличилась доля закупок легального спиртного.
«Здесь необходимо действовать жестко. Как только расслабим удавку, они сразу вырвутся. На кону жизнь людей, мы и детей спасаем. Постараюсь выразиться помягче, но если человек продает алкоголь несовершеннолетним, нужно поступать с ним по законам военного времени», - сказал Радий Хабиров.
Анастасия Голичева, фото из открытых источников.

Читайте нас: