Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости
Общество
1 Августа 2019, 14:02

Нет детей? Плати налог

Идею налога на бездетность прокомментировал спикер парламента Башкирии

Константин Толкачев в своем профиле в Фейсбуке прокомментировал демографические тенденции в Башкирии. Он отметил, что в качестве поддержки рождаемости стоит рассмотреть введение налога на бездетность и меры поддержки родителей.
«Причина, видимо кроется в менталитете современной молодежи, больше нацеленной на личностный рост. Необходимость семьи и детей остаются на периферии интересов», - написал спикер Курултая.
Ранее на заседании правительства РБ и.о. вице-премьера Ленара Иванова отметила, что за первые 5 месяцев этого года в республике регистрируется снижение рождаемости и естественная убыль населения. Для подъема показателя рождаемости она предложила ввести механизмы по содействию занятости женщин, обеспечению доступности дошкольного образования, присмотра за детьми в возрасте от полутора до трёх лет. По словам Ленары Ивановой, эти шаги создадут условия для роста рождаемости и реальных доходов семей.
Председатель Госсобрания РБ анонсировал рассмотрение документов по вопросам рождаемости и демографии в республиканском парламенте. В частности, предполагается поддержать неполные семьи и поощрить рождение первого ребенка. Он отметил, что этим планам будет уделяться особое внимание на осенней сессии.
«Поскольку Конституция РФ провозглашает Россию социальным государством, не следует снимать с повестки вопрос о налоге на бездетность, который существовал в Советском Союзе вплоть до его распада, хотя лично мне более близка идея уменьшения суммы уплачиваемых налогов для родителей», - заявил Константин Толкачев.

Фото из откр. ист.
Читайте нас: