В Башкирии беспилотники помогают найти и обезвредить «черных копателей»
Все новости
Общество
25 Июня 2019, 18:44

27-29 июня пройдет V Всемирный Курултай башкир

27-29 июня пройдет V Всемирный курултай башкир — съезд представителей башкирского народа со всего мира. Участниками курултая станут более 600 делегатов, избранных народом, в том числе представители США, Швейцарии, Голландии, Монако, Израиля и еще 21 страны.
На нем будут обсуждаться наиболее важные вопросы и будут определены основные направления развития башкирского народа. В повестке дня — утверждение концепции Стратегии развития башкирского народа, оценка текущей ситуации по основным сферам жизни народа и предложения по реализации конкретных проектов и программ.
Основной день съезда пройдет в Конгресс-холле «Торатау», где после пленарного заседания будет работать восемь секций по следующим темам: образование и кадры; башкирский язык; история и идентичность, демография и здоровье; медиа и СМИ; культура и искусство; бизнес и кооперация; башкиры в регионах.
Как сообщили в пресс-службе исполкома Курултая башкир, заключительный день съезда пройдет в Ишимбайском районе, у подножия горы Торатау, где делегаты примут участие в Республиканском фольклорном празднике «Торатау йыйыны». В его рамках также предусмотрено заседание нового Исполкома и сбор расширенной рабочей группы по реализации Стратегии.
Весь первый день, в том числе во время работы секций, будет вестись онлайн-трансляция. Каждый желающий сможет следить за ходом обсуждений и внести свои предложения в режиме реального времени. Механизм подачи предложений будет указан на официальном сайте V Всемирного курултая башкир.
В работе V съезда примет участие врио Главы Башкортостана Радий Хабиров. В качестве гостей приглашены заместитель руководителя администрации Президента Российской Федерации по межнациональным отношениям и гармонизации общественных отношений Магомедсалам Магомедов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, члены Совета Федерации Федерального собрания РФ Лилия Гумерова и Ирек Ялалов.
Читайте нас: