Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общество
4 Июня 2019, 23:04

Республиканский «Ураза-байрам» состоялся в этно-парке «Ватан»

Республиканский праздник «Ураза-байрам» состоялся 4 июня в этно-парке «Ватан».
Для гостей праздника состоялся концерт с участием известных эстрадных исполнителей и групп, халяль-ярмарка, розыгрыш призов, а также все желающие могли попробовать бесплатные плов и чай.
Мероприятие посетили председатель Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Республики Башкортостан Вячеслав Пятков, исполняющий обязанности председателя Духовного управления мусульман Республики Башкортостан Айнур Биргалин, начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Администрации Уфы Артур Гафаров, руководитель миссионерского отдела Уфимской епархии Русской православной церкви иерей Дионисий Ефимов.
Кроме площадки этно-парка «Ватан», «Детский Ураза-Байрам» прошел также перед торговым центром «Башкирия».
«Ураза-байрам» – праздник разговения, знаменующий окончание поста во время священного месяца Рамазан. Он является вторым по значимости после праздника жертвоприношения Курбан-байрама. В Башкортостане, как и в ряде других регионов России – Адыгее, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Татарстане, Чечне, праздник является официальным нерабочим днем. Утром во всех уфимских мечетях прошли праздничные богослужения — верующие совершили коллективный намаз и прослушали проповеди.
В уфимской соборной мечети «Ляля-Тюльпан» побывал временно исполняющий обязанности Главы РБ Радий Хабиров. Он принял участие в коллективной молитве и пообщался с прихожанами мечети.
Читайте нас в