Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общество
24 Мая 2019, 12:53

Реализацию в регионе стратегических государственных задач обсудили на совещании у Михаила Закомалдина

23 мая в Уфе, в региональной приемной Президента России, состоялось координационное совещание под председательством Михаила Закомалдина с участием руководителей федеральных и региональных структур власти, а также силового блока. На заседании обсудили подготовку к летней оздоровительной кампании, а также реализацию Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
В текущем году отдых и оздоровление детей будут осуществлять 2652 организации - санатории, оздоровительные, трудовые, лагеря с круглосуточным или дневным пребыванием. Михаил Закомалдин обратил особенное внимание участников совещания на обеспечение пожарной, санитарной безопасности на базах отдыха, а также антитерраристической защищенности школьников. « Я прошу вас с самого начала заезда добросовестно и в полном объёме в рамках своих компетенций осуществлять контролирующие функции. Здесь не бывает мелочей. Это - дети. Серьезных чрезвычайных ситуаций у нас в Башкортостане не было. Но мы помним трагедии, произошедшие с ребятами в других регионах страны. Прошу отнестись к этому вопросу принципиально и крайне внимательно. Если руководство лагеря недобросовестно подходит к обеспечению отдыха школьников, то я бы не рекомендовал давать им разрешение на работу», - сказал главный федеральный инспектор. Он также подчеркнул, что ситуация с организацией детского отдыха находится на личном контроле Приволжского полпреда Игоря Комарова.
По сообщениям надзорных органов, в регионе подготовка к летней кампании идет в штатном режиме. Однако в двух лагерях Абзелиловского и Уфимского районов накануне произошел пожар из –за нарушения работы электрооборудования. Сегодня недочеты в работе данных учреждений устранены. Как устраняются выявленные нарушения и в других лагерях республики.
Всего на базах отдыха Башкортостана отдохнет и поправит здоровье более 240 тысяч ребят (с учетом малозатратных форм - 390 тысяч), из них почти 69 тысяч подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Еще одной важной темой совещания стал вопрос реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Башкортостан заявил свое участие в 12 нацпроектах – «Здравоохранение», «Демография», «Экология», «Образование» и других. В их рамках ведется строительство больниц, школ, осуществляются выплаты материнского капитала, пособий многодетным семьям, оказывается поддержка начинающим предпринимателям. Общий объем финансирования региональных проектов на предстоящие 6 лет составляет более 175 млрд. рублей. Из них порядка 80 миллиардов рублей – это федеральные средства. Сегодня в республике созданы 12 проектных комитетов национальных проектов, сформированы ведомственные проектные офисы. За выполнение Указа закреплена персональная ответственность должностных лиц.
Читайте нас в