Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общество
25 Апреля 2019, 14:26

Жить в безопасности – важнее всего

Не прекращаются профилактические мероприятия по соблюдению мер пожарной безопасности
Как сообщила глава Архангельского СП Марина Адамчук, проводится активная работа с населением, в том числе подворный обход домовладений, профилактические беседы по недопущению сжигания сухой травы, ее уборка с придомовых территорий.
─ Цель нашей работы – не наказать нерадивых хозяев, а предупредить вероятность возгорания, ─ говорит Марина Петровна. ─ С началом теплого сезона только в одном райцентре уже произошло несколько пожаров, в том числе от пала сухой травы. Посмотрите на другие регионы, где бушуют пожары – сгорают целые населенные пункты, гибнут люди, домашние и дикие животные, птицы. Пора бы осмыслить и понять, к чему может привести безответственность. К сожалению, не все правильно реагируют на замечания, в связи с чем приходится прибегать к мерам административного реагирования.
На сегодняшний день сельсоветом составлено более 160 (!) предписаний и протоколов. Только вдумайтесь в эту цифру. А теперь — кто может сказать себе: «Я уверен, что с моим домом, семьей ничего не произойдет!», когда рядом, в соседнем дворе жгут мусор, траву или же бросили дымящийся окурок?..
Читайте нас в